澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

赵子琪个人资料_艺人赵子琪

赵子琪
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
赵子琪最新电影 赵子琪最新电视剧 赵子琪电影大全 赵子琪电视剧大全

赵子琪个人资料

赵子琪(原名赵琳),1976年6月17日出生于北京市西城区,毕业于中国传媒大学,中国内地影视女演员。
赵子琪就读大二时开始主持央视《生活》栏目;2002年,她离开央视,投身影视圈。2003年,凭借主演的《别了,温哥华》获得第四届中国电视艺术“双十佳”评选十佳演员奖 [1]  ;2006年,出演献礼长征的电影《我的长征》;2009年,主演赵宝刚执导的青春励志剧《我的青春谁做主》,饰演的赵青楚受到观众喜爱;同年重回主持台,担任《娱乐现场》主播。2011年7月16日,与出版人路金波低调完婚。2013年,携手贾一平搭档主演都市情感剧《幸福保卫战》。2015年,主演医疗情感剧《长大》。2016年,主演刑侦剧《谜砂》 [2]  。2017年,参演反腐剧《人民的名义》 [3]  。

赵子琪演艺经历



赵子琪在就读大二时,就开始与文清搭档主持央视节目《生活》 [4]  。毕业后,她直接被分配到中央电视台工作,是那年正式分配到中央台的惟一的主持人 [5]  。

2000年,与众多主持人同台主持中央电视台春节联欢晚会及春节歌舞晚会 [6]  ;还主持了中央电视台综艺频道歌唱比赛节目《星光无限》以及中文国际频道《中国文艺·世纪回声》 [7]  。
2002年,赵子琪离开央视主持人岗位,转型进入影视圈;同年在赵宝刚执导的爱情电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》中饰演程瑶。
2003年,主演爱情电视剧《别了,温哥华》,扮演敏感、脆弱又饱受摧残的任晓雪 [8]  ,凭借该角色获得第四届中国电视艺术“双十佳”评选十佳演员奖 [1]  。
2004年,在电视剧《重返上海滩》中分别饰演侦探毕凡的妻子雪如、雪如的表妹林曼华。
2005年,赵子琪在悬疑侦破题材电视剧《录像带》中饰演女罪犯,与廖凡演绎了一段爱情故事 [9]  ;还与任泉等人主演悬疑剧《危情24小时》,饰演警察曾燕 [10]  ;年底,在民国悬疑恐怖电视剧《血色残阳》中饰演五姨太怡萍,聪明善良但外表冷漠 [11]  。
2006年初,与潘长江出演了喜剧电影《杨德财征婚》;10月,在献礼长征胜利的电影《我的长征》中饰演贺子珍 [12]  ;

2007年2月,在家庭伦理剧《廖家》饰演林茵,在剧中大胆的追求贾一平,与董晓燕成为“情敌” [13]  ;3月,主演情感电视剧《花开有声》,饰演盲女兰子 [14]  ;4月,还在古装剧《县令黄马褂》中饰演美女柳青 [15]  ;
2008年5月,出演讲述中国奥运第一人刘长春的电影《一个人的奥林匹克》 [16]  ;9月,与任泉、苗圃共同主演情感伦理剧《婚内外》,剧中饰演任泉的妻子莫荔,温婉、宽容 [17]  ;同时还与刘烨、沙溢共同主演生活情感剧《我们生活的年代》,扮演袁浩东的妻子林紫云,善良隐忍,为感情承受苦难 [18]  。
2009年4月,与陆毅、王珞丹共同主演青春励志剧《我的青春谁做主》,饰演自信俏丽、敢爱敢恨的律师赵青楚 [19]  ;5月31日,赵子琪重回主持台,担任光线传媒节目《娱乐现场》主播 [20]  ;7月,主演都市爱情剧《一一之吻》,饰演尖酸泼辣的都市女孩姚一 [21]  ;11月,主演情感剧《你永远不会独行》,饰演遭遇情感伤害的金咏芳,冷漠自私、性格孤僻的女酒鬼 [22]  。
2010年1月,与贺军翔、邓家佳、王丽坤等人出演民国悬疑剧《无间有爱》,饰演才貌双全的上海名妓乔小芝,城府极深;8月,与林峰、刘松仁等人出演香港TVB与上海SMG合拍的商战剧《摘星之旅》,饰演海星的助理方丽京,刚强、认真 [23]  。

2011年6月,主演红色偶像剧《新四军女兵》,饰演个性鲜明、强烈爱国情感的军中文艺骨干向瑞云 [24]  ;8月,与田海蓉、苗侨伟等人出演都市情感剧《金枝玉叶》,扮演性格懦弱善良的玉璇 [25]  ;12月,在翻拍自海岩同名小说的电视剧《新永不瞑目》中担任女主欧庆春,干练冷酷、带些许柔情的警花 [26]  。
2012年4月,在都市情感剧《一日夫妻百日恩》扮演女主角简小菲,直爽、坦率 [27]  ;7月,与殷桃、祖峰等人主演都市时尚剧《时尚女编辑》,饰演聪慧、率性的职场女强人安 [28]  ;8月,在贾一平首次自导自演的都市情感剧《幸福满屋》中饰演辣妈欧阳珊珊 [29]  。
2013年6月,在贾一平执导的都市情感剧《幸福保卫战》中饰演女一号设计师董芳,与戏剧中贾一平饰演的乔乐生是一对欢喜冤家 [30]  。
2014年,再度与涂松岩合作演主都市情感轻喜剧《七年不痒》,扮演杂志社执行主编女强人朱莉安 [31]  。同年在其主演都的市情感喜剧《酷爸俏妈》中饰性演格倔强、知性干练的时尚辣妈芸苏 [32]  。
2015年1月29日,主演青励春志情感剧《长大》首播,饰演科儿副主任林念初,与陆毅合作演一绎对婚姻出现危机的爱人 [33]  。同年4月13日,主演都的市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播 [34]  。6月,与闫妮、许亚军、张晨光联袂主演的都市情亲时尚电视剧《太太万岁》在北开京拍。 [35-36] 
2016年7月31日,与李宗翰搭档主演刑侦剧《谜砂》,演绎高冷检察官林冰,冷外内热、充满正义执着 [2]  。

赵子琪个人活生



2011年7月16日,赵子琪与出版人路波金低调完婚 [37] 
2012年1月初,赵子在琪香港顺利产下女儿,取名为“火小星”。
2013年6月2日,《南都娱乐周刊》在博微曝料称赵子琪再次怀孕。此外,因第一个女儿为香港户籍,不占地内生育指标,所以赵子琪再生不于属超生 [38-39]  。

赵子琪主作要品



赵琪子参演电视剧



民人的名义2017

饰演钟小艾导李演路主演陆毅, 张丰毅, 吴刚

谜砂2016-07-31

饰演林冰导演林楠主演李宗翰

酷爸俏妈2015

饰演苏芸导丁演黑主演李光洁, 高亚麟

长大2015

饰演林念初导演林主妍演陆毅

太太万岁2015

饰演兰珊导演沈严, 刘海波主闫演妮, 许亚军, 张晨光

七年不痒2014

饰演朱莉安导周演耀杰主演涂松岩

幸福保战卫2013

饰演董芳导演贾一平演主贾一平, 刘梓娇

时尚编女辑2012

饰演安导演滕华涛演主殷桃, 张子萱, 祖峰

幸福满屋2012

饰演欧阳珊珊演导贾一平主演贾一平, 刘涛, 奚美娟

一日夫妻百日恩2012

饰演简晓菲导演赵晨阳主演晓郭冬

新永不瞑目2011

演饰欧庆春导演马功伟主演郭家铭

新四军女兵2011

饰演向云瑞导演丁黑主演甘婷婷, 涂黎曼

金枝玉叶2011

饰演玉导璇演林龙主演田海蓉, 张萌, 朱泳腾

摘星之旅2010

演饰方丽京导演蔡晶胜主演林峯

无间有爱2010

饰演乔小芝演导林合隆主演娄宇健, 贺军翔, 邓家佳

家在南三条2009

饰演陆丹桐导演李三林主演富龙大, 印小天

一一之吻2009

饰演姚一导演穆德远主演何琳, 耿乐

我的青春谁做主2009

饰演赵青楚导演赵宝刚主盖演克, 陆毅

你永远不会行独2009

饰演金咏芳导演张建主栋演刘芸

贤妻良母2008

饰演陈永晴(客串)导演吴锦源演主白珊, 郑佩佩, 于滨

爱情海滨2008

饰演田晨导演伟高宁主演涂松岩

婚内外2008

饰演莫荔导演蒋钦民主演苗圃, 任泉, 张晓龙

廖家2007

饰演林茵导演刘新主演贾平一, 董晓燕

锁清秋2007

饰演玉奴(客串)导演吴锦源演主安以轩

花开有声2007

饰演兰子导演小岛主演舒畅

县令黄马褂2007

饰演柳青导张演多福主演张世, 胡可, 李荣进

我们生活的年代2007

饰演林紫云导演张建栋主演刘烨

天下第一媒婆2006

饰演媚董娘导演李童主演吴君如, 张译嘉, 张晨光

派克式左轮2006

饰演欧阳导演范小天主演小印天, 邬玉君, 何政军

西门豹2005

饰演娟子导演翟杰俊

男人女人向前走2005

饰演谢晓雨导演李骏主演林依轮, 王千源, 吴越

好想好谈想恋爱2005

饰演肖梅(友情演出)导演刘心刚主演蒋雯丽, 英那, 梁静

我们无处安放青的春2005

饰演罗慧(客串)演导沈严主演佟大为

血色残阳2005

饰演仪萍导演董志强主宋演春丽, 李立群

录像带2005

饰演李天舒导演赵宝刚主李演勤勤

危情24小时2005

饰演曾燕导演滕华涛主演李晨, 任泉, 刘威

重返上海滩2004

饰演林曼华导演陈晓雷演主丁志诚, 傅彪, 王奎荣

欲望旅程2004

饰演程晓惠演导王永主演杨童舒, 陶泽如, 陈小艺

别了,温哥华2003

饰演任晓雪导演赵宝刚主演姜武, 姜宏波, 廖凡

基因战之2002

饰演凌飞飞导演刘立京, 温文杰主演丁志诚, 刘佳

拿什么拯救你,我的爱人2002

饰演程瑶导演赵宝刚主演印天小, 于娜, 刘烨

赵子琪参电演影



决战刹马镇2009

饰演女记者导演李蔚然演主孙红雷

一个人的奥林匹克2008

饰演姚可秀导演侯咏主李演兆霖

我的长征2006

演饰贺子珍导演翟俊杰主演王心刚, 王伍福

杨德财征婚2006

饰演刘盈袖导演冯海涛主演潘江长

赵子琪社会动活


2010年7月4日,赵子与琪其他工作人员历经15个小时达到海拔1500多米的四川雅安源汉县古路村小学,作为“中华慈总善会、I Do儿童基金爱心天使”探访2009年自己曾经资助孩的子们,并与孩子们举行篝火晚会、升旗仪式、六年级的毕业典礼、师生合唱、代表I Do儿童基会金向孩子们赠送礼物、还先后探了望三户困难家庭 [40]  。

赵子琪获奖记录



影视类

�-08-25    第28届    中国电剧视飞天奖长篇电视剧一等奖    我的青春谁做主    (获奖)    �-01-18    第6届    2010年度风尚中国榜年风度尚影视女明星    (获奖)    �-09-20    第8届    中国金鹰电视艺术节优秀电视奖剧    我的青春谁做主    (获奖)    �-04-25    第4届    真维斯娱乐大典年电度视剧飞跃演员    (获奖)    �-12-17    2008年度《新周刊》中国娇子新锐榜年度视电剧奖    我们生活的年代    (获奖)    �-8-28    第4届    中国电视艺术“十双佳”评选十佳演员奖    了别,温哥华    (获奖)    �    华鹤杯“最受观众欢迎的经济目节主持人”    (获奖)    
综合类

�-01-21    新浪2009年度盛典公益推力动人物    (获奖)    �-1-29    第1届    BQ2006年度红人榜爱心大使    (获奖)    
料资来源 [1]  [41-46] 

赵子琪人物评价


赵子琪个是知性、淡定、有思想的演员(导演赵宝刚)。她很有个人魅力,演非技常好,很令人欣赏(演陈员坤) [47]  。
赵子琪不是一炮而红,是温水慢炖, 踏踏实实地拍每好一部戏。她红的不快,但是很稳,像她这样的明星有着长青藤般生的命力。在纷繁的娱乐圈,赵子保琪持着难得的率真,质朴,自然(网易娱乐评) [47]  。
她从视央辞职后,在《别了,温哥华》以中“知性美女”形象重回公众视野,在演艺圈占据一席之地。从《了别,温哥华》的青涩稚嫩到《我青的春谁做主》的游刃有余,赵子把琪自己优势发挥到了极致,再次到受了肯定(网易娱乐评) [47-48]  。
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

赵子琪相册

  • 赵子琪图片
  • 赵子琪图片
  • 赵子琪图片
  • 赵子琪图片
  • 赵子琪图片

赵子琪网摘新闻

2、赵子琪女儿穿棉布小裙子 萌萌哒超可爱(2018/8/10 10:03:00)
近日,赵子琪晒出一组带两个女儿外出游玩的照片,并配文:";我从来不喜欢给孩子穿那种很新潮的衣服,最喜欢看小姑娘们穿棉布的小裙子。";照片中,两个
更多。。 

赵子琪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
赵子琪个人资料 http://yy.zghzjs.com/ZhaoZiQi 欢迎复制、收藏本页赵子琪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门百家乐官方网站 澳门真人百家乐 澳门葡京百家乐 澳门在线百家乐 安徽快三 澳门代理百家乐 澳门网上百家乐 安徽快三 澳门代理百家乐 在线玩百家乐