澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

吴倩个人资料_艺人吴倩

吴倩
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴倩最新电影 吴倩最新电视剧 吴倩电影大全 吴倩电视剧大全

吴倩个人资料

吴倩,1992年9月26日出生于湖北武汉,中国内地影视女演员,毕业于武汉大学艺术系2010级本科班。
2012年,凭借在饶雪漫的长篇小说《雀斑》中担任书模而受到关注  ;2013年,签约浙华策影视  ;2014年,因出演传奇剧《隋唐英雄4》而崭露头角,随后,凭借金庸剧《鹿鼎记》被观众熟知  ;2015年,因在都市言情剧《何以笙箫默》中饰演大学时期的赵默笙赢得关注  ;2016年,凭借都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》获得金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员  。2017年,主演古装玄幻偶像剧《择天记》  。



吴倩早年经历


2010年,吴倩考入武汉大学艺术学系;同年秋季,拍摄了一组名为《深秋自HIGH集》的照片在网上流传。2012年1月11日,吴倩获得2011湖北小姐最佳上镜奖  ;随后,她被饶雪漫选中成为小说《雀斑》的书模和平面电影中的女主角阙薇  。2013年,还在读大三的她签约浙华策影视  。

吴倩演艺经历



2014年3月23日,吴倩在历史传奇剧《隋唐英雄4》中饰演朱倩倩,正式出道步入影视圈;12月20日,内地版《鹿鼎记》上星首播,她在剧中饰演天真烂漫小郡主沐剑屏  。
2015年1月10日,参演改编自顾漫同名小说的都市言情剧《何以笙箫默》,在剧中饰演大学时期的赵默笙  ;5月,与张翰、朴敏英合作主演古装武侠剧《锦衣夜行》,在剧中饰演古灵精怪的小仙女唐赛儿  ;6月16日,参演年代探案剧《橙色密码》,在第六单元饰演何如茵;7月20日,主演年代悬疑宅门剧《碧血书香梦》,在剧中饰演单纯善良的宣家五小姐宣敏玥  ;随后,在古装推理悬疑剧《少年神探狄仁杰》中饰演俏皮活泼又天真无邪的童梦熙;9月1日,主演的都市情感剧《且行且珍惜》播出,吴倩在剧中饰演善良朴实的赵雯丽  ;10月16日,作为固定嘉宾参加自然探索类纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》  。

2016年3月21日,与吴世勋合作主演的萌宠奇幻电影《我爱喵星人》在韩国首尔开拍,吴倩在剧中饰演互联网产品经理苗小宛  ;4月25日,主演的都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》登陆腾讯视频,她在剧中首挑大梁担任女主角,饰演俏皮可爱的二线女星田净值,并配唱插曲《骗自己》  ;6月17日,古装魔幻喜剧《大仙衙门》在腾讯视频首播,她在剧中饰演可爱萌魅的狐仙小翠  ;8月12日,与Angelababy、井柏然合作主演电影《微微一笑很倾城》,在片中饰演小富婆晓玲  ;11月23日,青春励志时尚剧《这个世界不看脸》在深圳开机,吴倩在剧中饰演女主角陶小挺  ;12月,加盟古装宫斗剧《如懿传》,饰演永琪之妾田芸角  。
2017年3月20日,古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》开机拍摄,吴倩在剧中饰演天生叛逆爱冒险的叶远安  ;4月17日,与鹿晗、古力娜扎合作主演古装玄幻偶像剧《择天记》,她在剧中饰演开朗乐观的活力少女白落衡  。






吴倩主要作品



吴倩参演电视剧



盛唐幻夜 2018

饰演叶远安导演周晓鹏主演郑业成 , 张雨剑 , 董琦 

择天记2017-04-17

饰演白落衡导演钟澍佳, 麦咏麟, 孔厉大主演鹿晗, 古力娜扎

如懿传2017

饰演田芸角导演汪俊主演周迅, 霍建华

这个世界不看脸2017

饰演陶小挺导演曾丽珍主演张一鲁, 张萌

锦衣夜行2016-11-13

饰演唐赛儿导演唐赛儿主演翰张, 朴敏英

大仙衙门2016-6-17

饰演虞小翠导演蓝志伟, 伟李基, 钟侃燮主演王传君

我的奇妙男友2016-4-25

饰演田净导植演邓科主演金泰焕

且行且珍惜2015-9-1

饰演赵雯丽导演谢律演主翟天临, 高露

碧血书香梦2015-7-20

饰演宣敏玥导演蒋家主骏演张檬, 韩栋

橙色密码2015-6-16

饰演何如茵导演周小兵演主张倬闻, 徐熙颜

何以笙箫默2015-1-10

饰演赵默笙(大学期时)导演刘俊杰主演钟汉良, 嫣唐, 罗云熙

鹿鼎记2014-12-20

饰演沐剑屏导演赖水清, 衍邓成, 谭锐铭, 萧碧村主演栋韩, 张檬

少年神探狄仁杰2014-6-3

饰演童梦溪导演林峰主演宗黄泽, 戚薇, 马天宇

火线英雄2014-4-12

饰演米元元导演梦丁龙主演保剑锋, 朱梓骁

隋唐英雄42014-3-23

饰演朱倩倩演导李翰韬主演张卫健, 刘晓庆, 郑国霖






吴倩参演电影



我爱喵人星2017

饰演苗小宛导朴演熙坤主演吴世勋, 宋威龙

微微一笑很倾城2016-8-12

饰演玲晓导演赵天宇主演Angelababy, 井柏然

吴倩参微演电影


播出间时电影名称角色导演备注
2014-10-7
禾雀花开李倩吴铭 
2013-1-12昙华林方晓霖董松岩 
2012-1誓不低头樱张子

 


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
骗自己(《我的奇妙男友》电视剧插曲)2016-05-09



吴倩综艺节目



播出时间节目名称
2015-10-16跟着贝尔去冒险 
2015-04-10天天向上
2013-09-27一站到底
2013-07-23我的中国星
2013-01-23站一到底
2012-09-27一站到底
2012-05-06我为校花狂


吴倩书模封面


书名作者
《雀斑》饶雪漫
《见再绿萝》饶雪漫
《若即若离》饶雪漫
《恋人未满》沐小弦
《念习生》艾小图
《深呼吸Ⅰ》刘小念
《深呼吸Ⅱ》刘小念





吴倩获奖记录



影视类



?-12-29    第三届    中国电视好演员优秀好员演奖    (获奖)    ?-08-18    2016金骨朵网络影视网络剧最受迎欢女演员    我的奇妙男友     (获奖)    ?    国剧盛观典众最喜爱的新人女演员    何以笙箫默     (获奖)    ?-12-10      腾讯视频星光大赏青春大势艺人    (获奖)    




展开介绍..

吴倩相册

  • 吴倩图片
  • 吴倩图片
  • 吴倩图片
  • 吴倩图片
  • 吴倩图片
  • 吴倩图片

吴倩演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴倩个人资料 http://yy.zghzjs.com/WuQian 欢迎复制、收藏本页吴倩个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
百家乐在线网站大全 澳门百家乐官方网站 澳门百家乐网站 澳门百家乐代理 澳门赌场百家乐 pk10官网 江苏快3 澳门国际百家乐 澳门百家乐玩法大全 澳门百家乐网站大全