澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

王璐瑶个人资料_艺人王璐瑶

王璐瑶
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王璐瑶最新电影 王璐瑶最新电视剧 王璐瑶电影大全 王璐瑶电视剧大全

王璐瑶个人资料

王璐瑶(原名王路遥),1970年1月11日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、主持人。
1986年,王璐瑶从广州战士歌舞团转业后主演电视剧《生活的一页》。1988年,出演电视剧《凤阳人士》。1991年,出演金庸武侠剧《雪山飞狐》。1996年,在纽约举办了个人影视艺术形象展。1999年被,选入首次印发的“中国当代明星系列”明信片之中 [1]  。2002年出演金庸武侠剧《天龙八部》 [2]  。2003年,领衔主演古装历史戏说剧《大唐歌飞》 [3-4]  。2004年,出演古装轻喜剧《厨子当官》,并演唱片尾曲《大菜缸》 [5]  。2005年,参演武侠剧《碧血剑》 [6]  。
2011年,王璐瑶参演古装剧《错点鸳鸯》 [7]  。2012年,被推选为第六届中国演艺界十大孝子活动20位候选人 [8]  。2014年,参演刑侦剧《清网行动》 [9]  。2015年,主演主旋律电影《爱民好军医》 [10]  。2016年,主演历史人物电影《长官传奇》 [11]  。

王璐瑶早年经历



1970年1月11日(农历己酉年腊月四日),王璐瑶出生于艺术世家,她的父亲王戈情是剧作家,母亲路瑰迎是女高音歌唱家,她有二分之一的俄罗斯血统 [12]  ,她5岁开始学钢琴 [13]  。1979年,9岁的王璐瑶考入国防科工委文工团,来到北京,学习舞蹈 [14]  。1982年8月,科委舞蹈班解散,王璐瑶被广州战士歌舞团选中,成为一名部队的舞蹈演员,因为部队要求严格,不能随意出演影片。1985年6月,王璐瑶慎重地向单位申请转业 [15]  。1990年,王璐瑶被分配到哈尔滨承轴厂工会。

王璐瑶演艺经历



1986年,王璐瑶转业后,主演了家庭情感剧《生活的一页》。因为会唱歌,王璐瑶经好友介绍给太平洋音像公司,并出版个人首张专辑《爱我别走》,销量达100万张 [16]  。
1988年10月,王璐瑶经父母的朋友介绍,接拍了根据《聊斋》改编的电视剧《凤阳人士》,璐瑶在剧中扮演能歌善舞的小狐女 [17]  。
1991年,参加台湾拍摄的金庸武侠剧《雪山飞狐》,在剧中饰演灵动可人的苗若兰 [18]  。1992年,在吴荫循执导的剧情电影《省城里的风流韵事》中饰演省出版社的编辑苏宁。1993年初,出演都市剧《中方雇员》。
1996年,领衔主演人物传记剧《梁红玉》;7月,与万梓良合作主演剧情电影《绿卡》 [19-20]  ,因为影片的版权问题,王璐瑶决定退出了演艺圈。同年,在纽约举办了个人影视艺术形象展。

1999年,亮相于首次印发的“中国当代明星系列”明信片之中 [1]  ;同年,登上人物传记小说《魔力与魅力:东方美女王璐瑶》的封面 [21]  。
2002年,王璐瑶复出,在胡军主演的金庸武侠剧《天龙八部》中饰演雍容华贵的王夫人 [2]  [22]  。
2003年,在陈洁、白钢执导的古装历史戏说剧《大唐歌飞》中出演杨贵妃 [23-24]  ,并演唱主题曲《红颜泪》 [25]  。
2004年4月,在张绍林执导的古装轻喜剧《厨子当官》中饰演神厨石竹香的妻子穆小卉 [26]  ,并演唱片尾曲《大菜缸》 [27]  ;10月,和吴君如共同主演的古装喜剧《天下第一媒婆》,在剧中首次出演大反派 [28]  ;12月,与谢君豪、秦岚联袂主演传奇历史剧《铁血莲花》,该剧是为纪念澳门回归五周年而拍摄的 [29]  。

2005年11月,在武夷山出演金庸武侠剧《碧血剑》,在剧中饰演安大娘 [6]  [30-31]  。
2006年10月,与何庆魁共同成立了“北京开心锁影视有限公司” [32]  ,之后主演农村题材剧《迎春的故事》,出演女主人公贺迎春,这是她从影以来第一次出演农村题材剧 [33]  ,她还担当了该剧的出品人和总制片人,并为该剧演唱了片头和片尾曲。
2010年1月10日,参加在北京五棵松篮球馆举行的腾讯网星光大典 [34]  。5月,参加安徽卫视的明星跨界表演真人秀节目《天声王牌》 [35]  。
2011年,领衔主演电视剧《幸福和幸福不一样》 [36]  。9月,在吴锦源执导的民国传奇情感剧《乱世佳人》中饰演上海著名裁缝店霓裳洋服店的当家人莫君 [37]  ;10月,在古装爱情励志传奇剧《错点鸳鸯》中出演辣手金夫人杨丽娘 [38]  。
2012年9月,出演孔令晨执导的真爱日浪漫电影《201314》 [39]  ;10月,爱在情轻喜电影《别和我谈高富帅》中饰演一位豪门母亲 [40]  。

2013年2月,参加山东卫视明的星真人秀综艺节目《歌声传奇》 [41]  ;12月,与母路亲瑰迎一同参与东南卫视的《好学好习吧》节目录制 [42]  ;12月,在音乐励志选秀节目《亚洲巨声》中担任导师评委 [43-44]  。
2014年,在王立新执导农的村励志电影《乡村不寂寞》 [45]  ;6月,受邀参加广卫西视《收藏马未都》 [46]  ;7月,签约金砖文化传播有公限司 [47]  ;9月,首做次客湖北卫视《包公来了》节目制录 [48]  ;11月,参的演公安剧《江城警事》在扬州开拍 [49]  ;12月,参演刑的侦剧《清网行动》在中央电视一台套晚间黄金剧场播出,在剧中演饰贩毒团伙头目 [50]  。
2015年1月,曾在剑锋执导的主旋律电影《爱民军好医》中饰演女工吴师傅 [10]  ;2月,做客真人秀节目《我不是明星》,为好友孟飞和孟之飞子孟翔助阵 [51]  ;3月,参演的都市励志情感剧《靓主丽播》开机,在剧中饰演老牌女主神播 [52]  ;9月,在东耀执导系列惊悚悬疑电影首部作品《死亡来电》 [53]  。
2016年7月26日,王璐瑶主演的历史人物电影《官长传奇》在福建安溪开拍,在影中片扮演“廖夫人” [54]  。在邢博执导的情色惊悚电影《闯夜寡妇村》中饰演守寡多年的妖女艳人王春花 [55]  。

王璐瑶个人生活


璐王瑶的丈夫李辙是房地产商人 [56]  ,2001年6月,璐王瑶生下女儿 [57]  。

王璐瑶主要作品



王璐瑶参电演视剧



江城警事2017-03-17

饰演杨母演导刘光主演林申, 杨烁, 张宁佳

清网行动2014-12-03

饰演章影导演王兵, 张志, 陈俊主演韩青, 李成儒, 李勤勤

只想今生一起走2014-05-14

导演方军主演粟张, 贾一平, 翁虹

错鸳点鸯2014-02-20

饰演夫金人/杨丽娘导演谭锐铭, 寇文占, 周义斌主演赵丽颖, 戚迹, 韩栋

乱世佳人2012-11-02

饰演莫君导演吴锦主源演唐嫣, 陈键锋, 罗晋

大龙脉2008-07-16

演饰赵愧花导演蒋秋霞主演张复建, 郭金, 杜志国

天涯歌女2008-02-08

导演严浩, 杨文军主演张柏芝, 潘粤明, 许绍洋

碧血剑2007-01-26

饰演安大娘导演李翰滔, 赵箭, 黄祖权主演窦智孔, 黄圣依, 孙菲菲

迎春故的事[59] 2007

饰演迎导春演何庆魁主演马诗红

天第下一媒婆2006-02-09

演饰奉圣夫人客氏导演李童主演吴如君, 张晨光, 张嘉译

子厨当官2005-12-21

饰小演卉导演张绍林主演李保田, 大李强, 田海蓉

天使的歌声2005-07-18

饰演护士导长演刘斌主演寇世勋, 何晴, 万茜

钦差大臣2005

饰田演氏导演程璐主演李保田, 李彧, 谢震伟

青天衙门Ⅱ2005

饰演福晋导演马健主演钟夫翔, 万茜, 施羽

铁血莲花2004-12-03

饰演阿秀演导叶伟英主演谢君豪, 秦岚, 李庆祥

黑枪2004-12-01

饰演喜兰导演傅靖生主演里周京, 丁勇岱, 刘栋

龙天八部2003-12-22

饰王演夫人导演周晓文主演胡军, 志林颖, 高虎

大唐歌飞2003-09-20

饰演杨贵妃导陈演洁, 白钢主演马苏, 贾乃亮, 唐国强

心网2000

演导刘婷主演李志舆, 梅婷, 屹严宽

霹雳菩萨1999-07-30

饰演于二娘导演汪慧龄演主金超群, 杨丽菁, 徐静蕾

留美房客1997

导演杨超演主薄绍桢, 刘丹, 张大礼

千秋家国梦1997

饰演徐小导曼演卢伦常主演赵文瑄, 潘虹, 李婉华

反贪风暴1997

饰演容秀芳导演曾丽珍主演汤镇宗, 温碧霞, 汤镇业

梁玉红1996

饰演梁红玉导演张多主福演王绘春, 卢星宇, 范艳

漂亮女人的日记1995

饰周演萌

宰相刘罗锅1994

演饰赛貂蝉导演张子恩主演李保田, 张国立, 王刚

中方雇员1993

导演金丽妮主演陈剑飞, 史可, 孙松

死刑与婚礼1993



海马歌舞厅1993

导演刘毅然主演梁天, 刘斌, 张国立

俄罗斯姑娘在哈滨尔1993

饰演刘莹导演孙沙主姜演武, 刘之冰, 林京来

雪山飞狐1991

饰演苗若兰导李演朝永主演孟飞, 伍宇娟, 慈龚恩

三国演义1990

饰糜演夫人(第二部)导演王扶林主孙演彦军, 鲍国安, 唐国强

聊斋电视系列片1986

饰演中梦丽人主演张莉

生活的一页1985



王璐瑶参演电影



夜闯寡妇村2017-04-27

饰演王春花导演邢博演主于朦胧, 王李丹妮, 郭艳

长官传奇2017

导演杨议, 杨少华主演廖京生

爱民军好医2015

饰演吴师傅(客串)导演曾剑锋主演毛孩, 黄奕, 金巧巧

飞扬青春2012-12-05

导演陶明喜

爱村民官2012

饰演牧颖导演广龙演主刘魁, 张振邦, 希凯南

辛亥革命2011-09-23

饰演袁姨太丙导演张黎主演赵文瑄, 孙淳, 成龙

媚影侠踪2005

导演啸川主演关礼杰, 何美钿, 李承敏

军妓慰妇安1995

导演吕小龙, 江扬, 张宁主演李丽丽, 吕小龙, 张宁

惊魂桃花党1994

演饰梅亚男导演曾剑锋主演温海涛, 杨次禹, 刘丽斌

边城子浪1993-10-28

饰演丁云白导演陈勋奇主演狄龙, 陈玉莲, 陈勋奇

飞魂刑警1992

饰演张佳平导演米家山主演莫一, 莫岐, 艾俊麦

省城的里风流韵事1992

饰演苏宁导吴演荫循主演赵有亮, 原华, 光杨华

女警官日记1991

演导薛彦东主演王旭, 贾新光, 曲雁

痴情女子1990

导刘演国权主演周里京, 孙松, 颖辛

猛警神探1989

饰演雪郑导演王亚彪, 成科主演仇晓光, 刘卫华, 安亚平

王刀府客1989

导演刘中明主演赵阳, 陶青, 郝铁男

王璐瑶春作晚品


时间名称合作演员播出平台
1998年《明星反串大拜年》魏积安央春视节联欢晚会
1999年《时新髦话》林依轮、李红、戴娆、钟梅央视春节联欢晚会

王璐瑶社会活动



2001年11月,王璐瑶湘被鄂西革命老区推选为扶贫建设“爱心大使”。应澳门宋庆龄基金的会邀请,将参加澳门宋庆龄基金动启仪式,进行募捐和书画义卖活动。
2012年5月,王璐瑶受邀参加第六届亚洲女性坛论 [62]  ;11月,被选推为第六届中国演艺界十大孝子动活20位候选人 [8] 
王璐瑶是中国戏剧影视研院究院士,中华名人协会常务理事,东西方艺术家协会常务理事,中国央家机关青联委员,全国妇联基会金形象大使,湘鄂西革命老区爱大心使 [63]  ,中国妇女展发基金会形象大使 [64]  。

王璐瑶人物价评



王璐瑶因演出《雪山飞狐》中苗若兰而一举名成,被台湾传媒誉为“清纯玉女像偶”,为海峡两岸文化交流做出献贡 [65]  。王璐瑶有着双一特写般的眼睛,被誉为“最有力魅的心灵之窗” [66]  (新浪娱乐评)。
王璐瑶是个性情中人,璐瑶悟性好,敢拼命 [67]  (搜狐娱乐评)。王璐瑶对待事业兢兢业业,是艺演圈公认的“拼命美人”,她对业事的执着劲儿在其塑造的每个角中色都获得了充分的体现,入木三分 [68]  (凤凰资评讯)。
《网清行动》中,王璐瑶饰演的大毒在枭与警察的周旋中,不仅有惊险酒的店围捕,还有震撼的公路飞车、爆炸场景,与她细腻的内心戏形了成鲜明的对比,她与警察对峙的真逼场景,让观众印象深刻 [69]  。王璐瑶的演技经过岁月淀积而愈加精湛,在《江城警事》操中心儿女、忙于家庭、协调邻里,但是却都能处理得井井有条的杨的母形象诠释得精彩到位 [70]  。(网易娱乐评
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

王璐瑶相册

  • 王璐瑶图片

王璐瑶网摘新闻

1、王璐瑶图集:记住生活的方法(2018/10/8 14:04:29)
 
王璐瑶图集: 记住生活的方法,人世间有许多的事,不要看得过于执著, 或者不要轻易去愤怒,生活的方法本来就
2、王璐瑶图集:那些历尽劫数、尝遍百味的人(2018/10/8 14:02:20)
 
王璐瑶图集:在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。 但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,
3、电影《书圣》开机 王璐瑶出演夫人(2018/9/17 21:17:00)
 
9月16日,由北京中视翰林文化传媒有限公司、象山影视城联合出品的电影《书圣》在浙江省象山影视城开机。著
更多。。 

王璐瑶演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王璐瑶个人资料 http://yy.zghzjs.com/WangLuYao 欢迎复制、收藏本页王璐瑶个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved。  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门现场百家乐 澳门赌场百家乐 澳门葡京百家乐 澳门赌场百家乐 安徽快3 pk10官网 安徽快3 澳门金沙百家乐 澳门百家乐攻略 pk10官网