澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

容锦昌个人资料_艺人容锦昌

容锦昌
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
容锦昌最新电影 容锦昌最新电视剧 容锦昌电影大全 容锦昌电视剧大全

容锦昌个人资料

容锦昌,1990年通过亚洲电视举办的歌唱大赛进入亚洲电视,1996年转投无线电视。1990年代末,他逐渐沦为配角。

容锦昌演艺生涯

其父以经营麻油厂生意闻名,据称身价逾亿。故容锦昌曾在圈中
被称为“麻油王子”。
容锦昌于1990年通过亚洲电视举办的歌唱大赛进入演艺圈。1994年,凭借在电影《飞虎雄心》(与王敏德、李若彤、陈慧仪、陈国邦合演)中的出色发挥,荣获提名“最佳新人大奖”
因其形象健康及身材健美,容曾是1990年代亚视的希望之星,在剧集中大多饰演正直、老实角色。亦曾主持《今日睇真D》、《飞虎队》等节目。
1996年转投无线成为容事业的分水岭。直至1990年代末,他逐渐沦为配角。
2000年,香港娱乐圈流传,无线艺人“Y君”(化名)患有艾滋病的消息。容锦昌成重点嫌疑人。自此,他被负面新闻缠身,出现精神崩溃症状。
2000年八月,容锦昌于其父经营的痳油厂中,与胞兄容锦龙发生冲突后,用雨伞将胞兄劫持。随后,警方用胡椒喷雾将其制服。因打伤两名警察,容锦昌拒捕袭警罪名成立,被判守行为两年。
同年,媒体报道容锦昌因服用药物过量,在家中突然晕倒,被迫入院接受治疗。
2000年末,容锦昌不堪丑闻困扰,主动向无线提出解约要求,退出娱乐圈。

容锦昌退出娱乐圈后

自2000年退出娱乐圈后,容锦昌一直于无业状态,个人生活日渐糜烂。
2002年,容锦昌涉嫌在公厕内偸窥一男记者被捕,后因证据不足无罪释放。
其后,容锦昌多次被媒体披露,其经常流连于公厕、健身室等公共场所,疑似寻觅同性恋伙伴。
有传他曾两度意图烧炭自杀,幸被居民及时发现。

容锦昌个人作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2000雷霆第一关海关--------
2000勇往直前刘天成--------
1999雪山飞狐商宝震--------
1999金玉满堂东戴贵--------
1998政廉行动1998陆景行--------
1998妙手仁心天周朗--------
1998世林荣石细凤--------
1997男人四打十功夫高威庭--------
1996谁是手凶郭子伟--------
1995新包青天·公正廉明叶书玉--------
1995僵道尸长阿帆--------
1994城中姐妹花2之子夜情人阿B--------
1994林少义士洪熙官胡惠乾--------
1994心想事成------------
1993蚕天变之再与天比高朱宏照--------
1990蓝月亮彦李明--------

演电出影

1994年:《虎飞雄


心》
1994年:《虎飞雄心·极道战士》
1995年:《公仆Ⅱ》
1996年:《霹火雳》
1996年:《高度戒备》
1996年:《危险任务》
2000年:《黑狱肠断歌2:无期徒刑》

主持节目

今日睇真D
出放位松组
飞虎队

容锦昌奖获记录

电影奖项
1995   第14届   香港电影金像奖佳最新演员   飞虎雄心   (提名)


展开介绍..

容锦昌相册

  • 容锦昌图片
  • 容锦昌图片
  • 容锦昌图片
  • 容锦昌图片
  • 容锦昌图片

容锦昌演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
容锦昌个人资料 http://yy.zghzjs.com/RongJinChang 欢迎复制、收藏本页容锦昌个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门百家乐官网 江苏快3 澳门百家乐官方网站 澳门国际百家乐 澳门百家乐代理 澳门金沙百家乐 百家乐官方网站 澳门线上百家乐 澳门真人百家乐 安徽快三