澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

罗美薇个人资料_艺人罗美薇

罗美薇
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
罗美薇最新电影 罗美薇最新电视剧 罗美薇电影大全 罗美薇电视剧大全

罗美薇个人资料

罗美薇,1965年出生于香港,中国香港女演员。
1985年,罗美薇参演喜剧电影《开心鬼放暑假》,自此开始演艺事业 [1]  。1986年4月11日主演的爱情电影《痴心的我》上映 [2]  。1987年主演喜剧电影《欢乐5人组》。1990年3月17日领衔主演的黑帮动作电影《再战江湖》上映。1992年凭借主演的剧情电影《现代应召女郎》提名第29届台湾电影金马奖最佳女配角 [3]  。1993年9月16日主演的爱情电影《情人知己》上映。
1996年2月15日罗美薇和张学友在英国伦敦注册结婚,之后罗美薇选择转向幕后,逐渐淡出娱乐圈 [4]  。

罗美薇演艺经历


1985年,罗美薇由黄百鸣所发掘,在喜剧电影《开心鬼放暑假》担纲演出而加入娱乐圈,并与罗明珠、袁洁莹、李丽珍、陈嘉玲、柏安妮组成《开心少女组》 [1]  。
1986年,与吴耀汉、冯宝宝主演喜剧电影《八喜临门》饰演吴家的二女儿彩爱 [5]  。4月11日与张学友联袂主演的爱情电影《痴心的我》上映 [6]  。8月14日出演的动作喜剧《双龙吐珠》上映,在片中饰演天性反斗的证人罗美美 [2]  。
1987年,与尔冬升联合主演喜剧电影《欢乐5人组》。9月24日与张国强、汤镇业主演爱情喜剧电影《你OK,我OK》上映。
1989年,在胡慧中主演的动作电影《神勇飞虎霸王花》中饰演Joey。8月5日与刘德华、莫少聪主演的黑帮动作电影《人海孤鸿》上映,在片中饰演少女阿美。
1990年3月17日,领衔主演的黑帮动作电影《再战江湖》上映。同年客串出演高志森执导的喜剧电影《开心鬼救开心鬼》,在片中饰演Beyond追求对象菊。10月19日主演的剧情电影《午夜天使》上映。
1991年3月14日,与刘德华,谭咏麟主演的动作电影《惊天12小时》上映。10月领衔主演陈木胜执导的动作喜剧片《带子洪郎》。同年在王晶执导的爱情喜剧电影《与龙共舞》中饰演漂漂。
1992年5月7日,主演的动作电影《草莽英雌》上映。10月30日与刘玉翠、张家辉主演动作恐怖电影《花货》上映。同年凭借主演的电影《现代应召女郎》提名第29届台湾电影金马奖最佳女配角 [3]  。同年在喜剧动作片《蝎子战士》中饰演丫鬟小茹。
1993年9月16日,主演的爱情电影《情人知己》上映,在片中饰演男主角林大志的女友。同年在钟少雄执导动作犯罪电影《女儿当自强》中饰演警方线人。之后罗美薇选择转向幕后,逐渐淡出娱乐圈。







罗美薇个人生活


罗美薇因为双亲离婚,从小和婆婆一起生活长大的。罗美薇进入娱乐圈后与梅艳芳共同上契何冠昌夫妇,结成契姐妹,这段亲情一直到梅艳芳逝世 [7-9]  。
情感婚姻
1985年,罗美薇在拍摄电影《痴心的我》而结识张学友,随后二人即
开始恋爱。当时亦有传媒表示张学友和罗美薇转入“地下情” [10]  。1988年3月因不堪忍受张学友沉沦、酗酒,式正宣布与张学友分手,1988年年底张学友正式重新追求罗美薇,1991年两人正式宣布复合,美罗薇果断选择退出娱乐圈,在家夫相教子 [11]  。
1996年2月15日,张友学和罗美薇在英国伦敦秘密注册婚结,走进结婚礼堂,结束了长达10年的爱情 [12]  。1999年,世界小行星协会给予张友学为一颗小行星命名的机会,张友学将此颗行星命名为罗美薇的英名文“MAY” [13]  。2000年,张学友和罗美薇的女出儿生,取名张瑶华,两人全心全抚意育女儿。次女张瑶萱于2005年出生 [14]  。
洁癖事件
2002年5月张学友录在制邓蔼霖电台节目中,承认太罗太美薇患上了洁癖 [15-16]  。

罗美薇主要作品



罗美薇参演电影



女儿当自强1993-10-21

饰演线人导演钟少雄主演家刘良, 毛舜筠, 李子雄

情人知己1993-09-16

演饰大志女友导演陈德森主演梁朝伟, 袁咏仪, 林敏

蝎子士战1992-11-12

饰演(茹小)导演黎大炜主演钱嘉乐, 家刘良, 胡枫

花货1992-10-30

饰演文慧导演曹建主南演刘玉翠, 张家辉, 蓝洁瑛

现代应召女郎1992-07-30

饰演阿玉导演林德禄主刘演嘉玲, 冯宝宝, 陈宝莲

草莽英雌1992-05-07

饰演May导演胡大为主演郑裕玲, 钟镇涛, 黄光亮

与共龙舞1991-12-19

饰演漂漂导演王晶主演刘德华, 翁虹, 张敏

豪门夜宴1991-11-30

饰演茶楼点心妹导演克徐等四人主演曾志伟, 郑裕玲, 吴耀汉

带子洪郎1991-10-24

饰演(May)导陈演木胜主演郑柏林, 莫少聪, 吴孟达

惊天12小时1991-03-14

饰演阿玲导演王主晶演谭咏麟, 刘德华, 曾志伟

西环的故事1990-11-16

饰演惠心导演午马主演李雄子, 郭富城, 张敏

午天夜使1990-10-19

饰演Joe导演戚其志主演大岛由加利, 梁韵蕊, 苗侨伟

开心救鬼开心鬼1990-06-30

演饰菊导演高志森主演黄百鸣, 宝杨玲, 胡枫

至尊计状元才1990-04-05

饰演Miss Tsang导演黄泰来主演咏谭麟, 刘德华, 陈百祥

再战江湖1990-03-17

演饰小龙女导演张同组主演任达华, 刘德华, 李美凤

说谎女的人1989-10-01

饰演Cindy导演区丁平主演刘嘉玲, 吴启华, 夏文汐

少女心1989-09-13

饰演明珠演导张永雄主演钟镇涛, 张曼玉, 温碧霞

人海孤鸿1989-08-05

饰演阿美导演李晨主风演刘德华, 莫少聪, 黎汉持

神勇飞虎霸王花1989-01-28

饰演Joey导演钱玮升主演胡慧中, 吴君如, 惠红英

三人世界1988-08-25

饰演路人导演冼杞然主演子林祥, 郑裕玲, 关之琳

画中仙1988-03-18

饰小演女鬼导演午马主演元彪, 王贤祖, 吴启华

你OK,我OK!1987-09-24

饰演若张兰导演冯世雄主演张国强, 镇汤业, 吴家丽

欢乐5人组1987-02-19

饰演绑架之者一导演冯淬帆主演尔冬升, 淬冯帆, 高丽虹

双龙吐珠1986-08-14

饰演罗美美演导叶荣祖主演岑建勋, 吴耀汉, 叶德娴

最爱1986-07-24

饰演未知导演张艾嘉主张演艾嘉, 缪骞人, 李丽珍

痴心的我1986-04-11

饰演阿美导演高志森主演张学友, 李丽珍, 王敏德

八喜门临1986-01-30

饰演彩导爱演冯世雄主演吴耀汉, 冯宝宝, 陈百强

开心乐园1985-12-21

饰演May导演当麦杰主演黄百鸣, 袁洁莹, 安柏妮

摸错骨1985-09-21

饰演路人导演黄鹰主演古露嘉, 贾思乐, 余绮霞

心开鬼放暑假1985-08-07

饰演May导演高志森主演黄百鸣, 袁洁莹, 陈加玲

情敌逢手1985-04-03

饰演Stella导演袁和平主演甄子丹, 袁和平, 黄韵诗

单曲

歌曲名称(歌曲说明)行发时间
开心放暑假((心开少女组演唱)) 1985-07-18
开心的少女
开心乐园
再不易忘记
古怪乐园
明天
箩鬈72小时


罗美薇获奖记录



个人项奖

�    第29届台湾电金影马奖最佳女配角    现代召应女郎    (提名)    

罗美薇人物评价


罗薇美与张曼玉、刘嘉玲和锺楚红并香称港有前途的女性演员。当年更凭是借“开心少女组”健康、活泼形的象,得到学生的喜欢,成为当香年港年轻人喜爱的青春偶像 [17]  (网易网评)。
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

罗美薇相册

  • 罗美薇图片
  • 罗美薇图片
  • 罗美薇图片
  • 罗美薇图片
  • 罗美薇图片

罗美薇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
罗美薇个人资料 http://yy.zghzjs.com/LuoMeiWei 欢迎复制、收藏本页罗美薇个人资料手机版

澳门百家乐玩法Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门线上百家乐 澳门百家乐官方网站 江苏快3 安徽快3 安徽快3 在线玩百家乐 安徽快3 澳门百家乐网站 澳门百家乐玩法 网上百家乐网站