澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

郎雄个人资料_艺人郎雄

郎雄
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郎雄最新电影 郎雄最新电视剧 郎雄电影大全 郎雄电视剧大全

郎雄个人资料

郎雄(1930年12月23日-2002年5月2日),出生于江苏宿迁,中国影视男演员。
1947年赴台湾从军。1950年代开始出演电视连续剧。1970年进入中国电视公司。1974年因《一代暴君》中饰演的秦始皇一角而成名。1976年参演首部电影《狼牙口》,他亦凭借此片获得第13届台湾电影金马奖最佳男配角奖 [1]  。1991年主演了李安导演的电影《推手》,获得第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖 [2]  。
1993年出演李安执导的电影《喜宴》,获得第30届台湾金马奖最佳男配角奖 [3]  。1994年主演李安执导的电影《饮食男女》,该片入围了67届奥斯卡最佳外语片 [4]  。2000年参演电影《卧虎藏龙》。2002年5月2日,郎雄病逝于台北;11月13日,第39届台湾电影金马奖追授郎雄终身成就奖。 [5] 

郎雄演艺经历


1950年代开始出演电视连续剧。1970年,进入中国电视公司,同年出演电视剧《长白山上》。1974年,主演电视剧《一代暴君》,剧中郎雄饰演秦始皇。1976年,凭借电影《狼牙口》获得第13届台湾电影金马奖最佳男配角奖 [1]  。
1980年,参演电影《天凉好个秋》。1986年,郎雄与柯俊雄、马如风、邱淑宜合作出演电影《唐山过台湾》。1988年,与莫少聪、温碧霞合作出演电影《中国最后一个太监》。

1990年,郎雄与年刘德华、庹宗华、王静莹合作出演电影《异域》,饰演军队士兵老郑。
1991年郎雄从中国电视公司退休;同年主演了李安执导的电影《推手》,凭借在这部电影中的表演,郎雄获得第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖 [2]  。
1993年,天主教教宗若望保禄二世册封郎雄为“圣席尔维斯特骑士团爵士”,并授予他天主教友荣誉称号;同年他凭借电影《喜宴》获得第30届台湾电影金马奖最佳男配角奖 [3]  。
1994年主演李安执导的电影《饮食男女》,饰演台北圆山大饭店的主厨老朱,该片入围了67届奥斯卡最佳外语片 [4]  。1997年凭借《梦土》获得台湾金钟奖最佳男演员奖。2000年出演李安执导的电影《卧虎藏龙》 [6]  。
2002年5月2日郎雄病逝于台北,终年72岁;11月13日,第39届台湾电影金马奖追授郎雄终身成就奖,由郎雄遗孀包珈女士出席代领。 [5]  [7] 

郎雄主要作品



郎雄参演电影



天脉传奇2002

导演鲍德熹主演杨紫琼

双瞳2002

导演陈国富主演梁家辉

卧虎藏龙2000

导演李安主演周润发

春风得意梅龙镇1999

饰演浪李导演李国立主演金士杰

夜不城1998

饰演杨伟民导演李毅志主演金城武

今天不回家1996

导演张艾嘉主演陈小春

鸦片战争1996

饰演何敬容演导谢晋主演鲍国安

情人的人情1994

饰演陈彼德导演李翰主祥演梁家辉

饮食男女1994

饰演老朱导演李安主演吴倩莲

祖孙情1994

饰演爷爷导朱演延平主演林志颖

喜宴1993

饰演伟同的父亲导演李安主归演亚蕾

五湖四海1992

演饰段叔导演朱延平主演庹宗华

推手1991

饰演朱晓生导演安李主演王莱

异域1990

演导朱延平主演刘德华

中国后最一个太监1988

导演张之亮演主莫少聪

跨越时空的小子1987

导演张鹏翼主演陈慧楼

唐山过台湾1986

导演李行演主柯俊雄

皇天后土1981

导演白景瑞主演胡慧中

天好凉个秋1980

导演陈坤厚主演镇钟涛

汪洋中的一条船1979

饰演徐院长导演李行主演秦汉

早安台北1979

饰演叶文演导李行主演钟镇涛

无情荒有地情天1978

导演陈耀圻主演青林霞

蒂蒂日记1978

导陈演耀圻主演恬妞

八百壮士1977

导演丁善玺主演陈鸿烈

黑龙会1976

导演丁善玺主嘉演凌

狼牙口1976

导演佩张成主演上官灵凤

梦湖1975



郎雄参演电视剧



人间四月天2000

导演念曾平主演黄磊

家有仙妻1991

饰演董事导演伍宗德主演林真以

一代名臣范仲淹1989

导演吕夷简主演田鹏

挑夫1986



一代女皇1985

演饰长孙无忌导演李岳峰主演潘迎紫

书剑千秋1984



涯天赤子情1982



战国风云1980



一代红颜1975



武圣关公1974



代一暴君1974



婚姻的故事1973



苦情花1973



大将军郭子仪1971



长白山上1970

饰演独眼龙导唐演冀主演吴风

雄郎获奖记录



影视奖项

�    第39届    台湾电金影马奖终身成就奖    (获奖)    �    第32届    台湾视电金钟奖最佳男演员奖    (获奖)    �    第30届    湾台电影金马奖最佳男配角奖    喜宴    (获奖)    �    第28届    台湾电影金马奖佳最男主角奖    推手    (获奖)    �    第13届    台湾电影金马奖最佳男配角奖    狼牙口    (获奖)    

郎雄人物评价


雄郎出演的电影《喜宴》、《推手》、《饮食男女》被称为“父亲三曲部”,片中他扮演的父亲形象深人入心,

代表着最传统、最典型的国中父亲(《广州日报》评 [8]  。郎雄的演收技放自如,内敛、智慧、慈爱成他为的典型角色(《北京晚报》评 [9]  。他演扮的父亲往往沉默又睿智,洞悉强力又选择不表达,够幽默又有一岁些月尘埃的感觉(《贵州市都报》评 [10]  。
郎雄的脸是五共族和,看到他的脸,就觉得他像国中父亲。他的内在又自然流露出种一幽默感,很契合。其实私下里,郎雄的话挺多的,打诨插科、天地南北、荤素不拘,和银幕上的父形亲象并不一样(李安评 [11]  。

展开介绍..

郎雄相册

  • 没有找到相关相册!

郎雄网摘新闻

郎雄演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郎雄个人资料 http://yy.zghzjs.com/LangXiong 欢迎复制、收藏本页郎雄个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门现场百家乐 江苏快三 澳门百家乐交流群 安徽快三 江苏快3 澳门百家乐代理 澳门百家乐官网 澳门葡京百家乐 澳门百家乐技巧 澳门百家乐玩法大全