澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

何韵诗个人资料_艺人何韵诗

何韵诗
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
何韵诗最新电影 何韵诗最新电视剧 何韵诗电影大全 何韵诗电视剧大全

何韵诗个人资料


何韵诗,香港著名歌手和演员。1996年夺得香港第十五届新秀歌唱大赛冠军,其后被梅艳芳收为入室弟子。2001年发表首张单曲《First》,正式踏入乐坛。音乐方面,何韵诗先后获得华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手、香港叱咤乐坛女歌手金奖及中国原创音乐流行榜最佳女歌手等奖项,并曾提名台湾金曲奖最佳国语女歌手。电影方面,凭借《夺命金》获得华语电影传媒大奖最佳女配角,亦因《游龙戏凤》中的抢眼表现提名香港电影金像奖最佳女配角。此外,她还监制、主演舞台剧《梁祝下世传奇》和《贾宝玉》,属多方位发展艺人,于2012年11月10日出柜。

人物简介


  《贾宝玉》宣传海报

中文姓名:何韵诗[1-3]
英文姓名:Denise Ho (自称Hocc,即何诗诗的粤语发音)
花名:何菇、阿菇、Goo(“菇”的来源:何韵诗曾经和葛文辉做过一个programme叫“菇武门”,葛文辉因此叫她“何仙菇”)
家庭成员:父母、哥哥(何秉舜,现任何韵诗Goomusic幕后制作人)
语言能力:粤语、国语、英文、法文、德文
教育程度:大学平面设计系
何韵诗,1977年5月10日出生于香港,家中成员包括父母及一位兄长。父母均为退休教师,因此兄妹二人自小接受优良教育。何韵诗曾就读于香港九龙塘基督堂幼稚园及拔萃女书院小学,父亲何德星曾任教于香港著名中学拔萃男书院,母亲黎小珍曾任教于圣士提反女子中学。哥哥何秉舜自小学习钢琴,毕业于巴黎高等音乐师范学院及加拿大魁北克省立音乐学院,主修钢琴演奏,后投身于流行音乐事业,并加入青山大乐队,一直为何韵诗制作唱片,合作至今。
何韵诗九岁时,家人带她去香港红馆看梅艳芳的演唱会,梅艳芳精湛的歌艺及舞台魅力深深地吸引了她,从此,何韵诗视其为偶像,并为自己日后决定从事歌唱事业埋下伏笔。

  夺得新秀大赛冠军(左为HOCC)


何韵诗十一岁时跟随家庭移居加拿大的蒙特利尔,由于当地属法语区,因此她能说得一口流利的法语及英语。1994年,她参加了“香港新秀歌唱大赛”蒙特利尔区选拔赛,在比赛中获得第三名。同年参加“香港新秀歌唱大赛”多伦多东区选拔赛,获得最佳台风奖。1996年,何韵诗返港参加“第十五届香港新秀歌唱大赛”总决(现改名全球华人新秀歌唱大赛),一举夺得冠军。何韵诗随后返回加拿大升读大学(设计专业),但只读了一个学期便辍学返港展开她的歌唱事业。1999年,何韵诗被乐坛大姐大梅艳芳收为入室弟子,成为其唯一的女弟子。
何韵诗于2001年推出首张个人EP《First》,其独特的唱腔及强悍的造型打破了香港乐坛打造女新人的方程式,叫人眼前一亮。何韵诗随后于该年度各大乐坛颁奖礼囊括多个新人奖项,包括商业电台叱咤乐坛新力军女歌手金奖、TVB劲歌金曲最受欢迎女新人金奖、香港电台十大中文金曲最有前途女新人银奖及新城电台劲爆新登场女歌手奖。2005年,何韵诗的演艺事业更上一层楼,由其亲自策划、监制和主演的舞台剧《梁祝下世传奇》获得外界一致好评,而舞台剧歌曲《化蝶》、《劳斯莱斯》等更大受欢迎,占据香港各大流行榜冠军位置。2010年,何韵诗发行首张个人国语专辑《无名·诗》,正式进军国语乐坛,并凭此提名台湾金曲奖的“最佳国语女歌手”。2011年,何韵诗为庆祝入行十周年,又一次亲自策划、监制和主演舞台剧《贾宝玉》,此剧在香港大受欢迎,更于2012年展开亚洲巡演,主题曲《痴情司》获得外界的广泛好评,传唱度甚广。

工作照(17张)然而何韵诗的音乐事业并非一帆风顺的,因其音乐风格比较独特,最初几年常处于叫好不叫座的尴尬位置。直至2007年初终于得到媒体认同,获得香港商业电台“2006年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼”颁发的“叱吒乐坛女歌手金奖”,正式奠定她在香港乐坛的地位。
除了歌唱事业以外,何韵诗亦涉足影视领域,曾参加过多部电影的演出。如早期的《豪情》、《寻找周杰伦》等,但外界反响平平。直至2009年参演刘伟强导演的《游龙戏凤》,何韵诗凭借该片中出色的演出提名第29届香港电影金像奖“最佳女配角”,后来饰演由杜琪峰执导的影片《夺命金》中的女主角,演技开始得到业界的广泛肯定。除此以外,何韵诗热心公益,设立了属于自己的慈善基金,并经常参加各类慈善活动,多次赴外地进行慈善探访,更于2005-2007年被委任为ORBIS奥比斯青年大使。
2012年11月10日,何韵诗出柜。[4]

演艺经历

华星时期


1996年,何韵诗获得第十五届新秀歌唱大赛冠军后,由于大赛颁奖者正是她的偶像梅艳芳,这既圆了她与偶像见面的梦想,亦成为她们日后结为师徒的一大契机。颁奖礼上,梅艳芳将自己参加第一届新秀歌唱大赛时的“战衣”赠送给何韵诗,短短三年后,何韵诗即成为了梅艳芳的“衣钵传人”。依据历年规矩,歌唱大赛的冠军会获得香港唱片业巨头华星唱片公司的歌手合约,何韵诗自不例外。然而,当时的华星唱片正处于困难时期,并没有立即帮助何韵诗推出唱片。在这段困难时期,何韵诗只好做出多方面的尝试,例如做节目主持、客串电视剧及电影,甚至为动画片配唱儿歌。

  何韵诗是梅艳芳唯一的女弟子


1999年,何韵诗的事业有了转机,一直在身旁默默观察的梅艳芳非常赏识她,邀请她在自己该年的演唱会中担任和唱。同年,两人在梅艳芳的个人大碟《Larger Than Life》中合唱一曲《女人烦》。其后,梅艳芳成立了自己的音乐制作公司“Mui Music”,并正式宣布收何韵诗为徒,何韵诗成为了梅艳芳唯一的入室女弟子。
此后,梅艳芳为何韵诗提供了不少工作机会,阿诗也为师父唱过一些demo(样本唱片),并于师父的个人大碟《I'm So Happy》中担任了大部份歌曲和音的工作,帮助师父制作了歌曲《由十七岁开始...》。这些工作使阿诗有了很多磨练歌唱技巧的机会,使她在歌艺上不断进步。
2001年,何韵诗受到唱片公司高层赏识,帮助她推出首张个人EP《First》。在这张专辑里,她以摇滚的独特曲风加上鲜明的形象,在当年的各大乐坛颁奖礼上的新人奖项中夺围而出。亦因她在首张唱片的歌曲以摇滚曲风为主,所以有不少人将她定形为一位摇滚歌手。同年,何韵诗成立了自己的音乐品牌「goomusic」,拥有所有自己创作的作品版权。

百代时期


然而,推出第一张个人专辑后,阿诗就要面对唱片公司改变业务的危机。华星唱片于2001年停止了音乐制作业务。幸好,她很快便找到一家好的归宿。2002年,阿诗与EMI签约,在合约期间推出了1张EP及4张唱片。

表演照(16张)在新的唱片公司,有了新的拍档,在歌曲制作上她也有了自主权,音乐风格逐渐做出了改变。但在《hocc2》中,大部份歌曲还是保留了初出道时的风格。
可是,到了大碟《free》,为了迎合香港乐坛的大环境和唱片公司的要求,专辑内的歌曲变得商业。但此举却成功地令她得到流行乐坛的认同,使她出道翌年便于商业电台举办的《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》中取得了「叱吒乐坛女歌手铜奖」及「叱吒十大第九位 - 再见露丝玛莉」这两个奖项。
在此之后,何韵诗以制作人及歌手的身份推出了个人大碟《Dress Me Up!》。她做了一张属于自己的专辑,成功地在自我和商业之间做出平衡,比较商业的歌曲《沙》及摇滚歌曲《元神出窍》亦能在各大电台的流行榜中取得冠军位置。但可惜的是,虽然这张专辑的水准不俗,却得不到广泛的注目。

东亚时期


2004年7月,何韵诗与EMI唱片公司的合约期满,两个月之后,她正式加盟东亚唱片。进入东亚唱片后,唱片公司给了更大的自由让何韵诗去做自己想做的音乐,其后大量涌现佳作。

澳门百家乐玩法  青山大乐队

何韵诗在师父离世后推出了《艳光四射》专辑,主题是向八十年代的乐坛巨星致敬,而碟中百变的形象及曲风被外界认为是要跟随其师的风格。不过更重要的是青山大乐队”在制作这张专辑时正式组成,并成为了她的固定音乐班底,对她日后的音乐风格带来了莫大的影响。
2005年9月,何韵诗作出了新的尝试,亲自策划及监制舞台剧《梁祝下世传奇》,并于剧中担任女主角,并推出同名原声大碟。何韵诗的声音与黄伟文的歌词及青山大乐队的音乐在此专辑擦出了火花,使其成为了她近年最完美的一张主题专辑。专辑推出后带来的回响是意料之外的好,而音乐剧的成功亦为她的音乐事业打了一剂强心针。

  叱咤乐坛女歌手金奖

2006年10月,东亚唱片为何韵诗于香港红磡体育馆举行了她的首次个人演唱会(HOCC Live In Unity 2006演唱会,26日-28日),外界反应非常热烈,唱片公司因此在翌年1月为她再加开两场演唱会。翌年4月,她更受邀到美加举行演唱会。演唱会的成功亦将她推上事业的第一个高峰。并在2006年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》获得商业电台颁发全年最高播放率之奖项叱吒乐坛女歌手金奖”,正式奠定她在香港乐坛的地位。
2007年,何韵诗实行了《Music Matters》一系列计划,不但举行了个人演唱会及大碟《What Really Matters》,并与在《梁祝》中合作过的导演麦婉欣再度合作,推出了与大碟主题配合的音乐录像《Small Matters》。新的概念专辑大受欢迎,专辑不但获得白金销量佳绩,而《木纹》一曲更于各乐坛颁奖礼中获奖。 此外,阿诗开始发展她早于2001年成立的音乐品牌「goomusic」,在新专辑里起用了新作曲人Benson Fan。同年9月,何韵诗与东亚唱片合约期满,唱片公司以八位数字与她续约。同年12月,何韵诗与郑秀文一起担任2007亚洲游戏展大使,并与Benson Fan合写了主题歌曲《剑雪》。

  《Ten Days In The Mad House》概念大碟


2008年4月1日,何韵诗于铜锣湾世贸中心举行关于04-08年的个人回顾展览,并开设为期七天的「Hall 1 C Shop」售卖纪念品,并于同日推出精选碟。年中,开设了goomusic studio。此studio除了自用外,更会租给其他音乐人使用。 踏入三十岁,何韵诗对人生的看法有所改变,想传递多些社会讯息,因此在08年底所推出大碟《Ten Days In The Madhouse》,主题皆围绕社会议题;也再度与麦婉欣导演合作拍摄一套纪录片《十日谈》,并在08年12月14日至翌年1月4日举行"The Ten Days in the Christmas"展览作慈善筹款帮助弱势社群。
2009年,何韵诗延续上年年尾的企划,除了呼吁人们关注弱势社群外,还有灌输快乐给大家,因此她在2月8日于九龙拔萃男书院露天球场举行了一场《快乐是免费的》音乐会,人们全部免费入场,这所学校是何爸爸惜日任教的,何韵诗小时候经常到那里,对她来说有一份情意结。
2009年7月,何韵诗加盟TVB电视剧《女王办公室》,并与汪明荃、杜汶泽等人担纲主演。该剧在2010年初热播,何韵诗的演技受到广泛赞赏,为该剧增色不少。此外,何韵诗在09年春夏之际发行了粤语唱片《heros》,也成为她近年音乐主题的升华。
2009年10月9日至12日,何韵诗在香港红馆举行“SUPERGOO—何韵诗2009演唱会”,演唱会的主题是“Super Hero(超级英雄)”,并借此机会向社会发放正能量。同年年底,何韵诗加盟林奕华的舞台剧《男人与女人之战争与和平》,并于12月12日至翌年1月10日在香港、深圳、上海、北京、新加坡等大城市进行巡回演出,各场演出获得多方好评,导演林奕华更凭借此舞台剧荣获年度“最佳舞台剧导演奖”。
2010年,已是香港乐坛天后级歌手的何韵诗在事业上更进一步。影视方面,她在年初凭

  香港电影金像奖“最佳衣着奖”

借电影《游龙戏凤》中的优异表现提名香港电影金像奖的最佳女配角,同时在年末凭借电视剧《女王办公室》提名TVB“2010万千星辉颁奖礼”的最佳女配角。音乐方面,何韵诗正式进军国语市场,推出了自己的首张国语专辑《无名诗》。
何韵诗初出道时曾多方尝试在影视领域的发展,亦曾参演数部电影或电视剧,但都反响平平。后来相当长的一段时期,何韵诗专心于音乐事业的发展,不甚涉足影视。2009年,何韵诗参演刘伟强导演的《游龙戏凤》,并在整部戏中表现抢眼。2010年4月,何韵诗凭借电影《游龙戏凤》提名第29届香港电影金像奖最佳女配角奖,演技开始得到广泛肯定。此外,在第29届香港电影金像奖颁奖礼上,何韵诗因其独特气质与高贵晚礼裙的完美搭配而获得“红地毯最佳衣着奖”。11月何韵诗再次因电视剧《女王办公室》中的优异表现提名TVB电视台“2010万千星辉颁奖礼”的最佳女配角。

2010年903拉阔音乐会(13张)2010年6月,何韵诗正式展开了自己进军大中华市场的音乐历程。从2001年推出自己的首张粤语专辑开始,何韵诗已在香港乐坛打拼了近十年,而之所以一直没有推出国语专辑,是因为何韵诗认为自己各方面的准备还不充分,希望自己先在香港乐坛打牢基础,看清方向之后再向外发展。6月至11月期间,何韵诗先后在台湾和内地各大城市进行了小型的音乐会巡演,各方响应热烈,为何韵诗的国语音乐历程开启了良好开端。10月,首张国语专辑《无名诗》在香港和台湾首发,其相应的限量拼图版专辑在预售当日即被抢购一空。11月下旬《无名诗》内地版正式发行,并在京沪两地举行签售会,场面热烈。
2011年,何韵诗正式踏入香港乐坛十周年,借助上一年开启国语市场的良好势头,何韵诗于5月推出全新国语单曲《Green》。6月,何韵诗凭借首张国语专辑《无名诗》入围台湾最具影响力的音乐奖“台湾金曲奖”,角逐“最佳国语女歌手”,成为为数不多入围该奖的非台湾地区歌手。9月,何韵诗参与主演的电影《夺命金》入选角逐第68届威尼斯国际电影节金狮奖,何韵诗以一身帅气又不乏性感的礼服出席,也是其入行以来第一次踏上国际电影节的红地毯。10月,何韵诗为庆祝入行十周年而监制主演的舞台剧《贾宝玉》在香港拉开帷幕,社会反响热烈,相应的粤语唱片《Awakening》也取得不俗的销量成绩

  《贾宝玉》登上劳动节《新闻联播》


2012年3月至5月,舞台剧《贾宝玉》先后来到中国内地的广州、苏州、杭州、上海、北京、成都、兰州、重庆和深圳九座城市巡演,几乎场场爆满,赢得良好口碑,更吸引1987版电视剧《红楼梦》的贾宝玉主演者欧阳奋强和王熙凤主演者邓婕、2010版电视剧《红楼梦》的导演李少红及主要剧组成员前来观赏。而由于“五一”劳动节期间在北京的四场演出引起很大反响,舞台剧《贾宝玉》登上了2012年5月1日的中央电视台《新闻联播》。
2012年下半年,舞台剧《贾宝玉》在香港三度公演并首次来到澳门演出,社会反响依旧热烈。这一年,她也凭《夺命金》入围了第49届台湾电影金马奖中的最佳女主角。[5]同时,何韵诗也在积极筹备自己的第二张国语大碟,预计于年底发行。

个人生活

个人喜好


特别喜好:唱歌、跳舞、上网、弹吉他、滑雪、打机、拍照
喜爱乐器:吉他、clarinet
喜爱音乐:Soft Band Sound
喜爱电影:Toy Story 1&2
喜爱歌手(本地):梅艳芳、陈百强、郭富城等
喜爱歌手(外地):Mr. Children、Queen、The Carpenters、椎名林檎等
喜爱演员:卢海鹏、Julia Roberts、Tom Hanks等

  HOCC


喜爱食物:午餐肉、麦当劳鱼柳包、点心、鸡翼
喜爱水果:西瓜、苹果
喜爱饮品:可口可乐
喜爱植物:梅花
喜爱运动:网球、游泳
喜爱节日:新年

圈中好友


陈奕迅,黄伟文,郑秀文,容祖儿,谢霆锋,舒淇,卢巧音,王菀之,傅颖,刘浩龙,杨千嬅,余文乐,高圆圆,刘德华,杜琪峰,杜汶泽,许志安,梁咏琪,任贤齐,罗志祥,韩红,莫文蔚,草蜢,蔡卓妍,张敬轩,薛凯琪,吴青峰,汪明荃,毛舜筠等

宠物


家中五只猫:Gooloo、Geelee、Gutgut、Goolub、Goolam(Gooloo和Gutgut在2010年病逝)

公开出柜


2012年11月10日,何韵诗借“同志是敢的”大游行出柜,在4000名游行人士、父母、朋友及唱片公司高层的陪同下在台上高呼“我是同志”,成为首位公开同志身份的香港女歌手。

  HOCC参加同志平权游行


之后,她下台与父母落泪拥抱,其父母对女儿为爱站出来的行为表示十分支持。记者就此致电其经纪人盘小姐,她表示,公司尊重何韵诗的选择。
在活动中,何韵诗上台献唱“断背歌”《劳斯莱斯》后,她说:“作为一个公众人物,如果我说了一些事情出来(指公开自己的同志身份),从而能为同志争取平权的道路换来些许力量,能为同志争取平权的道路加入我的声音,我觉得,任何的个人顾虑都是微不足道的。”[2]
何韵诗在台上说:“其实这件事(指出柜)我应该在几年前就应该做的,只是一直找不到合适的机会。而今天,在这个充满了爱、充满了和平、充满了包容的环境下,我有我的朋友、我有我的同事以及家人陪着我,现在,我有义务和责任为爱站出来,为争取更多的包容、为争取更多的爱而站出来。”接着,她停下数秒深呼吸后,大声地说:“在这里,我很骄傲地告诉大家:我是同志。”

  HOCC在台上公开出柜


出柜后,全场观众鼓掌欢呼,何韵诗成为首位承认同志身份的香港女歌手,而黄耀明、黄伟文等也在此后上台搂着她合唱《光明会》。[4]
而前几天,香港立法会否决了同志平权的咨询请求,何韵诗表示这是刺激她出柜的主要原因:“这个年代仍然存在着歧视、偏见以及片面的看法,沉默不再是一个选择,每个人都有好多顾虑,我知道说出自己的同志身份后会失去很多机会,并且多了很多麻烦,但我不后悔。”[2]

欲领养孩子组建同性家庭


何韵诗在4000人面前高呼“我是同志”的勇敢行为,彻底放下同性恋的包袱,希望自己能找到一个可以公开的同性恋爱结婚,并且表示如果有能力领养孩子组建新的家庭,这一想法“希望得到大家祝福”。

  HOCC


年届35的何韵诗笑在表示已一把年纪,结婚也是目标之一,她说:“我是一个很向往家庭生活的人,曾经也想是30岁前可以有这样的一天。”由于她拥有加拿大国籍,加上当地同性恋结婚合法化,因此她有意到当地注册结婚:“不等于香港同性婚姻可以立法?我想那是我可能已经60、70岁,我担心我没有那么长命。(有没有想过有下一代?)有想过领养,如果到时有能力也会,其实跟自己生没分别,都是一个小生命。”
何韵诗强调双亲在她20多岁时已意会她是同性恋:“这么多年都没有男朋友,到某一个时候都会有一个女性出现,慢慢会意识到。(父母见过你的女友?)知道呀,以往真的正式的另一伴他们是知道的。”[6]

新女友


宣布出柜后的何韵诗与台湾舞台剧演员邓九云爱得缠绵,她们正身处新加坡准备《贾宝玉》巡演,顺道庆祝情人节。
何韵诗飞抵当地后,先与“女友”会合,晚上再与《贾》剧其他演员吃开年饭,难得她将大合照放上微博,照片中可见,邓九云坐在何韵诗旁边。而邓九云亦不时在微博表露心迹,她表示收到一直想买却还没买的书,是件幸福的事。[7]

社会活动


2005年-2007年:何韵诗出任ORBIS奥比斯青年大使
2010年:何韵诗获委任为“饥馑之星” ,至柬埔寨进行探访

主要作品

音乐作品


热门歌曲



01. 眼泪教我的事
02. 如果我们只剩一首歌的时间
03. 酒精和烟
04. 彼此

05. 痴情司
06. 无脸人
07. What Do You Love?
08. 波西米亚

09. 对过去的我说
10. Bye Bye
11. 在青木原的第三天
12. 痴情司


查看更多 以上内容来自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
共存
Awakening
Green
Legacy 台湾巡演最终场 (无名·诗 第二版)
无名。诗
诗与胡说
supergoo演唱会2009
Heroes
ten days in the madhouse
goomusic collection 2004-2008
What Really Matters
hocc live in unity 2006演唱会
We Stand As One
最爱 何韵诗
Our Time Has Come
梁祝下世传奇
艳光四射
The Best Of HOCC
Roundup
Free {Love}
hocc2
Hocc2
First

为他人创作


曲歌名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听

音乐创作


个人音乐专辑(2004年-2011年)(14张)
作曲作品
1999年:《十由七岁开始……》(歌手:梅艳芳)
2000年:《与别不同》、《无赖》
2001年:《天蓝使》
2002年:《Shampoo》、《爱寻人味》 (《Shampoo》国的语版 ) 、《我会选择C》、《爱情花》
2003年:《鬼》、《出生入死》、《一秒》
2004年:《如无意外》、《降之落前》(《如无意外》的国语版 )
2005年:《化蝶》、《扑蝶》、《楼台会》、《下个密码》(歌手陈文媛)、《来势汹汹》(百事新星大赛题主曲2005 ,与陈冠希&Shine合唱)
2006年:《圆满》、《夜半敲门》、《夜半开门》(《夜半敲门》的国语版 )、《满尽城带黄金甲》、《光明会》、《息叹桥》
2007年:《幽默感》
2009年:《金刚经》
2010年:《无名》
2011年:《抛砖引玉》(舞台剧《贾宝玉》插的曲之一)

歌曲成绩


派台歌曲绩成
大碟 歌曲 903 RTHK 997 TVB 备注

2001
first. 千千万万个我 5 10 7 -
first. 光荣之家 5 3 1 1
first. 神经痛 6 9 3 10
first. 无赖 13 - 10 -
十九楼½的夏天 歌舞剧原大声碟 十楼九半的夏天 1 - - - 森美、仪小、梁汉文合唱
十九楼½的夏天 歌舞剧原声大碟 十九楼的另一半 6 - - - 森美、小仪、梁汉文合唱
hocc2 迷你我与 14 9 2 6

2002
hocc2 天使蓝 2 1 1 1 三台冠军歌
hocc2 水花四溅 4 5 4 5
hocc2 未来 6 14 5 -
free{love} 劲爱你 2 - 2 - Shine合唱
free{love} 再见…露丝玛莉 1 2 2 1
free{love} Shampoo 4 7 4 6
free{love} 我会选择C 17 - - -

2003
Roundup 兄弟 5 2 3 -
Roundup 我找到了 3 3 1 2
Roundup 绝对 4 3 - 9
Roundup 有得做 13 - - -
唔该,救救我(火红火热版) 火红火热 2 3 - 2
Dress Me Up! 1 1 1 3 三台冠歌军
Dress Me Up! 元神出窍 1 3 3 9

2004
Dress Me Up! 娃鬼回魂 1 2 4 -
The Best of Hocc 一秒 2 - - - 方力申、Mini合唱
Dress Me Up! 我是芭比 16 - - -
曼克顿之星 15 - - - 梁汉文、森美、小仪合唱
The Best of Hocc 畸后 12 15 - 7
艳光四射 艳光四射 3 2 1 2
艳四光射 如意无外 1 1 2 1 三台冠军歌

2005
艳光四射 你是八十年代 3 1 4 -
艳光四射 明目张胆 9 11 - -
梁祝下世传奇 化蝶 1 3 1 3
梁下祝世传奇 劳斯.莱斯 1 1 2 1 三冠台军歌
梁祝世下传奇 水汽樽里的咖啡 13 11 10 -
Our Time Has Come 圆满 7 2 3 1

2006
Our Time Has Come 花见 2 3 1 -
Our Time Has Come 愿我可以学会放低你 1 1 3 1 三台冠军歌
Our Time Has Come 夜半敲门 1 11 - -
We Stand As One 光会明 1 1 3 1 三台冠军歌
We Stand As One 叹息桥 18 9 9 3
伤城秘密 7 11 4 -

2007
Chapel Of Dawn 第三身 1 1 1 1 麦浚龙合唱
四台冠军歌
What Really Matters 幽默感 2 1 1 1 三台冠军歌
What Really Matters 木纹 1 3 1 1 三台冠军歌
What Really Matters 大红袍 2 - - -
Goomusic Collection 2004-2008 剑雪 4 3 1 - 郑秀文合唱
跨年上榜

2008
Goomusic Collection 2004-2008 韵律泳 1 1 1 2 三台冠军歌
Goomusic Collection 2004-2008 满地可 - - 4 1
Ten Days In The Madhouse 青山黛玛 1 10 1 2
Ten Days In The Madhouse 空美云雀 1 - 2 4

2009
Ten Days In The Madhouse 查理淑仪 - - 2 -
Ten Days In The Madhouse 少年维特 - - - -
Heroes 旧约 1 3 2 1
Heroes 金刚经 4 7 - 1 《Supergoo何韵诗演唱会2009》主题曲
Heroes 可可 - - - -
Heroes 妮歌 1 - - -

2010
诗与胡说
无名·诗
诗与胡说 1 - 3 -
无名·诗 钢铁是怎样炼成的 2 9 2 -
无名·诗 In The End 1 9 3 - 跨年榜上

2011
无名·诗 出太走平洋 2 - - -
Green 青空 5 3 2 -
Green 青葱 - - - -
Awakening 抛砖引玉 9 - 2 -
Awakening 痴情司 1 3 1 -
Awakening 花花 1 - - - 跨年上榜

2012
Awakening 花辞 - - - -
贾玉宝 青春祭(国语版) - - - -
无脸人 15 - - -

各台冠军歌总数
903 RTHK 997 TVB 注备
21 10 14 14 台四冠军歌总数: 1

配 音


2000年:《妖怪传》 配音-神木樱夜
2007年:《辛普森一家》音配-阿bart
2008年:《功夫熊猫》配音-飞虎女
2010年: 《猫狗斗多番》配音-正的派飞猫队特工及阴险的奸猫

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009女王办公室缪惜之Music黄伟声汪明荃;杜汶泽;吴卓羲
2007森爱之情何敏霍泽基森美;阮小仪;孙耀威
2004上海滩之侠医传奇江雪邓希特吴启华;少蔡芬;苏永康
2000陀枪师姐2单解心邝业生欧阳震华;关咏荷;滕丽名
1999反先黑锋单解心邝业生陈浩民;邵美琪;吴将毅

演参电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
20122012我爱HK喜上加囍柯晶晶钟澍佳;钱国伟曾伟志;黄宗泽;毛舜筠
2011夺命金特丽莎杜琪峰刘青云;任贤齐;胡杏儿
2011东破风单亲妈妈麦婉欣官恩娜;周俊伟;苗秀可
201072家租客石坚电器铺员工曾志伟;叶念琛;钟澍佳张学友;袁咏仪;邓丽欣
2009游龙戏凤铁甲刘强伟刘德华;淇舒;张涵予
2007谁是香港小姐香港小姐马伟豪陈奕迅;周丽淇;胡枫
2003安娜武与林白素秋叶伟民杨千嬅;郑伊健;赵妃雪
2003寻找周杰伦Susan林爱华余文乐;浦蒲;吴彦祖
2003豪情Fanny林超贤;陈庆嘉古天乐;陈奕迅;应采儿
1998烈火青春gigi阮世生陈奕迅;梁文汉;赵学而

舞 台 剧


2001年:19楼半的夏天 
2003年:大卫营、恋论人语:你爱我你不爱我、终于中我意大结局
2004年:早安呀! 曼克顿

舞台剧(2004年-2009年)(6张)
2005年:梁祝下世传奇
2007年:Lokamochi Mamiba
2009年:男人与女人战之争与和平
2011年 - 2012年:贾宝玉

广告代言


2001年:Sony Ericsson R310SC手电提话广告(第一个广告)
2003年:Neutrogena深层净化洗面乳
2004年:Budweiser啤酒广告2006年:Sony Walkman A Series(寄调︰满城尽带金黄甲作背景音乐)
Motorola Moto ming手提电话广告
Neway NCM Live
2007年:异乡人服装广告
2008年:选民登记广告
PCCW Moov Live 电视广告
Goomusic collection广告
2010年:Levi's Curve ID系列Slight Curve

主持节目


1997年:《周未新地带》
《楼转乾坤》
《翡翠音乐新干线》(至1999年

  Levi&amp

) 
2000年:《翡翠2000音乐干线》
2001年:《斗反英语》
《现童代话》(2001)
2002年:《我爱梦工场爱之君如梦》
2003年:《Teen空海阔》
2004年:《QQ冬季代言人》
《劲歌金曲》
2005无线节目巡礼《无线节目力更量强》(拍档古巨基&浩李林)
2004年度劲歌金曲优秀选第二回 (档拍崔建邦&胡诺言)
2005年: 2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼 (拍档郑丹瑞&郑中基)
2008年:第二十七届香港电影金像奖颁典奖礼

旅游辑特


康泰旅游新特搜----柬埔寨(1998)
康泰最紧要好玩----本日(1998)
康泰带你36小时游广东(1999)
康泰最要紧好玩----日本(1999)
新华旅游反俱斗乐部----中东(1999)
新春旅游大索搜(2000)
旅游大搜索(2000)
永安旅游话你知---海南岛好玩(2000)

广播剧


《武菇门》(2000)
《灵幻搜奇——梦

  

》(2001) 
《七十一个心情故事——无情篇》(2001)
《日与夜》(2002)
《自由之丘》(2002)
《仲夏夜之旅》(2002)
《赌博的祸害》(2002)
《终於钟我意》(2003)
《都是下一站》(2004)
《天下无敌》(2004)
《时一冲动》(2005)
《黄金少年》(2006)
《分享情活出爱》(2008)

作序


傅佩嘉"好想学坏"(2002/07)
at17 "我有冇问题" (2005/07/20)
莱斯 "当莱斯遇上阿祖" (2006/07)
傅颖theresa "甜蜜蜜" (2006/12)
朱薰E "音正功" (2007)

出版书刊


何韵诗与黎达达荣出过一本画漫集《十八相送》(2005年9月16日)
韵何诗系梁祝舞台剧出过一本影象记笔《奇传更你共世下》(2005年9月16-19日)
何韵诗系Live in unity Part1出过本一写真集《From where I am standing now...... 》(2006年10月26-28日)
◆以上三本书除了《十八相送》在市面会有得出售外,其余两本只是当时在会场外出售,现今市面上并没有出售。

音乐会


2001年3月:《903发源地独乐音乐乐会》  
2001年8月:《2001漫游阔拉音乐会》  
2002年3月:《何韵诗 x Jolly Shandy3周联年fan所真我个性音乐会》  
2002年4月:《903何韵诗结识她的音乐会》  
2002年4月:《903何韵诗 x 仔野 狂野音乐会》  
2003年6月3日:《志许安 x 何韵诗拉阔音乐会》  
2004年12月20日:《hocc x edison 两人帮派对》
2006年5月4日:《MOTO 903新乐潮拜音会乐:黄耀明x何韵诗xPixel Toy》  
2006年5月21日:《Neway Color Music NCMlive 向 HOCC 狂呼》  
2006年8月4日:《903 id club 拉阔黄金十年》(韵何诗,陈奕迅,杨千嬅,黄伟文,雷

  

颂德)  
2006年10月26-28日:《Hocc Live in Unity 2006》  
2007年1月14日:《Hocc Live in Unity @ Macau》  
2007年1月19-20日:《Hocc Live in Unity 2007》  
2007年4月10日:《Hocc Live in Unity 2007 @ Toronto》  
2007年4月15日:《Hocc Live in Unity 2007 @ Atlantic City》  
2007年5月23日:《新城好友音乐会》  
2007年8月25-26日:《Music Matters HOCC SHOWCASE 07》  
2007年12月1日:《又个一叱吒十年回归音乐会》(何韵诗、陈奕迅、古巨基、杨千嬅、许安志、容祖儿)  
2007年12月27日:《Neway Shall We 乐音会》(何韵诗、王菀之、郑融、HOTCHA)  
2008年8月28日:《享分情?活出爱 音乐会》(特别宾嘉:王菀之、刘浩龙、蓝奕邦)  
2008年9月6日:《Safe the planet音乐会》(何韵诗、敬张轩、刘浩龙、小肥)
2008年11月6日:《明报周刊40年慈善音乐会》
2008年11月16日:《MOOV LIVE乐音会》  
2008年12月13及15日:《亚东华星演唱会》(东亚唱片歌手) 
2009年2月8日:《快乐是免费的》HOCC免费音乐会 
2009年4月4日:《新城Blue Girl唱好Easter音乐会》
2009年10月9日-12日:《supergoo2009演唱会》
2010年:
5月15日:《第一届亚洲女子滚摇音乐祭》(台北)
7月4日:《人山人海拥抱耀黄明音乐会》(台北)
7月21日:《公馆河岸言留》(台北)
8月1、5、6、13日:《台巡湾回演出》地点:台北卡夫卡、雄高驳二The Wall、台中现浮Live House、台北The Wall
8月22日:《新城迈向20声绽光放音乐会》
9月4、5、15、17日:《内荒地岛音乐会巡回演出》地点:广州、深圳、上海、北京
9月22日:《深圳橘州音节乐》
9月26日:《拉阔音乐会》(何韵诗、黄明耀、林海峰)
10月8日:《台北女巫店音乐会》
10月23日:《上海东亚飞扬演唱会》(东亚片唱艺人集体)
10月29日:成都苏格MUSE——“暮光·金之牌夜”
11月6日:《台北Legacy音乐会》
12月23-25日:香港伊丽莎白体育馆《Home Coming演唱会》
2011年
5月15日:《台北Legacy Live》

荣誉记录

电影奖项

年份 奖项 作品

获奖
2012年 第12届华语电影传媒大奖佳最女配角 《夺命金》

提名
2010年 第29届香港电影金像奖最佳配女角提名 《游龙戏凤》
2012年 第18届香港电影评论学会大奖最佳女员演提名 《夺命金》
2012年 第11届国中长春电影节最佳女主角提名 《夺命金》
2012年 第49届台湾电影金奖马最佳女主角提名[8] 《夺命金》

音乐奖项


2012
第十二届华语音乐传媒奖大 - 百家传媒年度最受瞩目辑专《Awakening》
深港生活大奖 - 度年风尚人物奖
2012华语金曲奖- 最佳粤语歌女手
2012语华金曲奖- 十大华语唱片《Awakening》
2012华语金曲奖- 十大语华金曲《痴情司》
2012华语金曲奖- 我最爱喜的唱作歌手
2012华语金曲奖- 年度舞台奖大[9]
2011
2011雪碧中国原创音乐流行榜——佳最女歌手(香港区)
2011雪碧中国原创音乐行流榜——金曲奖《青空》(港台区)
IFPI香唱港片销量大奖2011——十大量销本地歌

  


IFPI香港片唱销量大奖2011——十大销广量东唱片《Awakening》
第11届华语乐音传媒大奖——百家传媒年度最瞩受目歌曲《诗与胡说》
中华音乐人交流协会2011年度十大单曲——《无名》
新城劲爆颁奖礼——我最欣赏女歌手
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲《痴情司》
叱乐咤坛颁奖礼——叱咤女歌手铜奖
<第22台届湾金曲奖入围角逐——最佳国女语歌手奖,最佳单曲制作人奖>
2010
湾台Hit Fm 2010十大辑专——何韵诗《无名。诗》
21CN音乐2010十大国语唱片——何韵诗《无名。诗》
南都2010年度十大华语专辑——何韵诗《无名。诗》
华金语曲奖2010年度十大国语唱片——何韵诗《无名。诗》
2010年3C音乐推十荐九张中文唱片——何韵诗《无名。诗》
IFPI香港唱片销量大奖2010——大十销量本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖2010——全年最高销量国语唱片《名无诗》
雪碧中原国创音乐流行榜2010——香区港最佳女歌手
碧雪中国原创音乐流行榜2010——港台金曲奖《无名》
新城劲爆颁奖礼——新劲城爆女歌手
新劲城爆颁奖礼——新城最佳国语歌曲《诗与胡说

  出席“湾台金曲奖”


新城劲爆颁奖礼——新劲城爆专辑奖《无名诗》
2010星尚大典——星原尚创先锋人物奖
新城国语力颁奖礼——国语力歌曲《诗与胡说》
城新国语力颁奖礼——国语力优秀绎演奖
第29届港香电影金像奖颁奖礼——红地毯佳最衣着奖
(受赠CEMNI千年奢华珠宝饰品“THE ONE”)
2009
21CN华语唱片盘之点十大粤语流行唱片(2009)——第七位:何韵诗《Heroes》
新城劲爆奖颁礼——新城劲爆创作大碟:《Heroes》
吒叱乐坛流行榜颁奖典礼——专业介推 叱吒十大:第十位《妮歌》
十大劲歌金曲奖颁典礼——十大劲歌金曲:《金经刚》
IFPI港香唱片销量大奖2009——十销大量本地歌手
九第届华语音乐传媒大奖——评审专团业致敬年度大奖 :《Ten Days In The Madhouse》
2008
21CN华语唱片盘点之大十粤语流行唱片(2008)——第三位:何韵诗《Ten Days In The Madhouse》
十大劲金歌曲颁奖典礼——十大劲歌金曲:《韵律泳》
新劲城爆颁奖礼——新城劲爆歌曲:《青山黛玛》
城新劲爆颁奖礼——新城劲爆创作碟大:《Ten Days In The Madhouse》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆演绎大奖
新城劲爆颁奖礼——新城爆劲女歌手
IFPI香港唱片销量大奖2008——十大销量本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖2008——十大销量本地唱片:《Goomusic Collection 2004-2008》
2007
21CN华语唱片盘点之十大粤语流唱行片(2007)——第二位:韵何诗《What Really Matters》
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——吒叱乐坛女歌手银奖
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——专业推介 叱吒十大:第五位《纹木》
十大劲金歌曲颁奖典礼——十大劲歌金曲:《木纹》
新劲城爆颁奖礼——新城劲爆歌曲:《木纹》
新城爆劲颁奖礼——新城劲爆创作大碟:《What Really Matters》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆女手歌
IFPI港香唱片销量大奖颁奖礼——十大量销本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼——十大销量本地专辑:《Hocc Live In Unity 2006》
2006
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛女歌手金奖
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大:第五位

演会唱(15张)《光明会》
十大劲歌曲金颁奖典礼 - 十大劲歌金曲:《光明会》
城新劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲:《光明会》
新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆创原广告歌曲:《光明会》
新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆女歌手
新城劲爆颁奖礼 - 新城劲全爆球舞台歌手
十大中文金曲颁奖典礼 - 优流秀行歌手大奖
IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼 - 十大销量本地歌手
第六届华语音乐传媒奖大- 最佳粤语女歌手
2005
商业电台2005年度 – 叱咤乐坛女歌手 银奖
IFPI唱片量销奖 – 十大畅销粤语歌手 
十大劲歌金曲颁典奖礼 – 十大劲歌金曲《劳斯.莱斯》
十大劲金歌曲颁奖典礼 – 杰出表现奖 金奖
新城电台2005年度 – 新城劲爆歌曲《化蝶》 
新城台电2005年度 – 新城劲爆歌女手 
新城电台2005年度 – 新城劲爆创歌作手
香港电台大十中文金曲 – 最优秀歌手奖 
香港电台十大文中金曲 – 年度最佳进步奖 
Roadshow至尊音乐颁奖礼2005 – 尊至女歌手 
Roadshow至尊音乐颁奖礼2005 – 至尊歌曲《化蝶》 
Sina Music乐坛民意指数颁奖礼2005 – 我最喜爱唱作人 
Sina Music坛乐民意指数颁奖礼2005 – 我最喜爱的旋律《化蝶》 
明报周刊演艺动力大奖2005 – 最突出女歌手奖 
明报周刊演艺力动大奖2005 – 最突出唱片《梁祝下世传奇》 
第一届<<学力势x Friday>> – 大专生最爱至尊舞台手歌 
第一届<<学势力x Friday>> – 大生专最爱情歌《劳斯.莱斯》 
广州电台第二届劲王歌总选 – 十大粤语金曲奖《无如意外》 
第届三东南劲爆音乐颁奖典礼 – 港香地区最佳唱作女歌手 
第三届东南劲爆音乐颁典奖礼 – 香港地区十大金曲奖《艳光四射》 
2005金曲金榜颁奖典礼 – 受最欢迎创作歌手 港台海外 
2005金曲金榜奖颁典礼 – 年度最佳创作歌曲 港台海外《化蝶》
2004
新城电台2004年度 – 新城劲爆歌曲《艳光四射》
新城电台2004年度 – 新城劲爆原创歌曲《艳光四射》
TVB 2004劲歌金曲优秀选第回二 –《艳光四射》
PM 2004十大金曲 –《艳光四射》
Roadshow MV直选2004 – 最强十大MV –《艳四光射》
2003
新城电台2003年度 – 新劲城爆歌曲《沙》
新城电台2003年度四台联颁乐音大奖– 卓越表现大奖 铜奖
TVB 2003年度劲歌金曲第一季季选 – 上网最受欢迎女歌手
2002
新城电台2002年度 – 新城劲爆歌曲《天使蓝》
新城电台2002年度四台联颁音乐大奖 – 卓表越现大奖 银

写真集(15张)
TVB 2002年度劲歌金曲第一季季选 – 网上金曲《天使蓝》
TVB 2002年劲度歌金曲第四季季选 – 网上曲金《再见露丝玛莉》
TVB 2002年度十大歌劲金曲 – 最受欢迎网上歌曲 银奖《再见露丝玛莉》
TVB 2002年度十劲大歌金曲 – 最受欢迎唱作歌星 铜奖
商业电台2002年度 – 叱咤乐坛女手歌 铜奖
商业台电2002年度 – 专业推介咤叱十大 第九位《再见露丝玛莉》
CASH金帆乐音奖颁奖典礼 – 最佳女歌手绎演奖《天使蓝》
COOL@ - 型爆潮流人物
e*plus乐坛 – 大晒上位大奖 银奖
PM新世纪 – 黄新金势力女歌手
PM新世纪 – 人气实力女歌手
2001
新城电台2001年度 – 新城劲爆新场登女歌手
TVB 2001年度劲歌金曲第二季选季 – 新星试打三届台主
TVB 2001年劲度歌金曲 – 最受欢迎女新人 金奖
香港电台大十中文金曲 – 最有前途女新奖人 银奖
商业台电2001年度 – 叱咤乐坛力新军女歌手 金奖
快周刊2001 – 快上位星之
三周刊 – 第一届最受欢迎艺人
1996
香港无线电视台第15届新秀歌唱大赛 —— 冠军
展开介绍..

何韵诗相册

  • 何韵诗图片
  • 何韵诗图片
  • 何韵诗图片
  • 何韵诗图片
  • 何韵诗图片

何韵诗网摘新闻

2、「卢凯彤出殡」遗孀捧遗照黄耀明何韵诗扶灵(2018/8/15 22:45:00)
 
卢凯彤(Ellen)今早10时在3号风球风雨中于香港殡仪馆基恩堂举行大殓,亲人好友送卢凯彤最后一程,由生前8位好
3、「陪你走到路最后」何韵诗卢凯彤合照让人泪目(2018/8/13 16:07:53)
 
何韵诗今早还曝光一张与卢凯彤的合照,照片中她手摸卢的头,亲如姊妹。何韵诗写道:";Mui G,不用怕。就如
更多。。 

何韵诗演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
何韵诗个人资料 http://yy.zghzjs.com/HeYunShi 欢迎复制、收藏本页何韵诗个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
安徽快三 澳门百家乐交流群 威尼斯百家乐 澳门百家乐玩法 安徽快3 澳门百家乐游戏 安徽快三 澳门百家乐规则 澳门网上百家乐 pk10官网