澳门百家乐玩法

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

邓婕个人资料_艺人邓婕

邓婕
澳门百家乐玩法 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
邓婕最新电影 邓婕最新电视剧 邓婕电影大全 邓婕电视剧大全

邓婕个人资料

邓婕,1957年10月22日出生于四川成都,中国影视女演员、制片人。中国民主促进会(民进)会员,中国民主促进会中央委员。 
1973年考入四川省川剧学校,1987年因出演电视剧版《红楼梦》中王熙凤一角广为大陆观众熟知,1987年获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖,1996年获第十四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖。

邓婕早年经历


邓婕的父母都是四川川剧界的老前辈,父亲邓渠如在文革中受到迫害于文革后期去世了,邓母名叫邹开琼,是一位非常传统善良的女性。母亲忙于事业,又不愿带小邓婕到剧组生活,于是就把她寄宿在大姨母家里。这样的生活环境从小就培养了她比较独立的个性。到了邓婕11岁的时候,母亲因为工作的地方离家较远,这时家里有外婆、外婆的婆婆、弟弟、两个表妹加上邓婕共有6口人。中学就读于重庆第六中学,1973年考入四川省川剧学校学习花旦,  1978年毕业后分配到四川省川剧院。

邓婕演艺经历


1984年被《红楼梦》剧组选中出演王熙凤,1987年饰演《红楼梦》中王熙凤一角而深入人心,获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖。 
1987年参演电影《书剑恩仇录》饰徐潮生。1988年邓婕拍摄电视剧《死水微澜》。
1992年参演春晚戏曲歌舞《庙会风光》。
1994年,邓婕与张国立共同参演的《宰相刘罗锅》在全国热播。 
1996年凭借《宰相刘罗锅》的“刘夫人”一角获第十四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖。
1997年饰演《康熙微服私访记》中的宜妃再次给人留下深刻印象。
1998年以来,他们两个人一口气合作了四部康熙微服私访记,张国立从第二部开始兼任导演,邓婕则当起了制片人。 
1998年在电视剧《苍天有泪》饰金银花,  合作演员有蒋勤勤、 刘德凯。
2000年凭借《康熙微服私访记3》宜妃一角,  获得首届中国电视艺术双十佳最受欢迎演员奖。
2004年在《五月槐花香》饰茹秋兰,合作演员有张国立、张少华、苗圃。 
2006年在《亲兄热弟》饰祝美莲,合作演员有张国立、陈建斌、陶虹。 
2011年再次凭借《红楼梦》、《康熙微服私访记》中饰演的两个角色,获得中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物奖。
2016年4月16日晚的北展剧场,北京德云社成立二十周年系列演出开幕式庆典在这里举行。郭德纲圈中好友冯小刚夫妇、张国立邓婕夫妇、潘长江、宋丹丹、沈腾、孟非、黄健翔、沙溢胡可夫妇、高虎梁静夫妇、吴京谢楠夫妇、贾玲、高晓松、马东等近百位圈中好友到场祝贺  。





邓婕个人生活


张国立和邓婕结合之前都曾有过一段婚姻,邓婕前夫张先生是成都一家高科技民营企业的老总,事业正步入一个新阶段。生于1955年的张先生比邓婕大3岁。张先生与邓婕在1980年结了婚,1984年与邓婕离婚。
如今的张国立和邓婕夫妇,1988年两人相识于《死水微澜》的电视剧制作期间。随着时光流逝,两人的感情发展也与日俱增,两人相恋之后,经过商量决定共同到北京发展事业,当时张国立与邓婕两人,在北京三环路附近租了房子,开始了两人的再度创业。
张国立与邓婕两人至今没有生孩子,2005年伊始,张国立与邓婕夫妇领养了个女童。 





邓婕主要作品



邓婕参演电视剧



你是我爱人2011

饰演蔺海丽导演罗长安主演陈建斌, 张国立, 张萌

亲兄热弟2006

饰演祝美莲导演黄力加主演张国立, 陈建斌, 陶虹

龙非龙凤非凤2005

饰演慈禧导演张国立主演张国立, 张默

济公新传2005

饰演观音导演张国立主演张国立, 张默

五月槐花香2004

饰演茹秋兰导演张国立主演张国立, 张少华, 苗圃

宋莲生坐堂2004

饰演如月导演张国立主演张国立, 张庭

布衣知县梵如花2003

饰演吕大龙导演张国立主演王刚, 张铁林

双龙会2003

饰演大梅导演张国立主演王刚, 张国立

长缨在手2001

饰演汤慈君导演刘家成主演王刚, 胡可

我这一辈子2001

饰演瑞子导演张国立主演张国立, 李成儒

康熙微服私访记42001

饰演林风儿导演张国立主张演国立, 候堃

京城大状师2000

导演张国立主演毛乐

康熙微服私访记32000

饰宜演妃导演张国立主演张国立, 淼刘

康熙微服私访记21999

饰演宜妃导演张国立主演张国立, 吴军

明镜高悬1998

饰演县官夫人主演王刚, 刘威

康熙微服私访记11998

演饰宜妃导演张国立主演张国立, 赵亮

女工情话1997

饰夏演琳导演高希希主演萨日娜

慈禧西行1997

饰演慈禧导演子张恩主演张国立, 楚童

天苍有泪1997

饰演金银花导演平李主演蒋勤勤, 刘德凯

情真曲1996



金融家1996

饰演祝隽敏主演李志舆, 李羚

宰相刘罗锅1994

饰演夫刘人导演张子恩主演张国立, 保李田, 王刚

孝女心1992



越过雨季1992



纸圣传奇1991

饰演窦太后导许演雷主演张国立

陈毅三进州泰城1990



御河桥1990

饰演柯宝珠

死水微澜1988

饰演刘三金导演刘子农主演国张立, 张小敏

书剑恩仇录1987

饰演徐潮生导演许鞍华演主张多福, 达式常

长城事故1987

饰演褒姒

红楼梦1987

饰演王熙凤导演王扶林演主陈晓旭, 欧阳奋强, 张莉

川剧《红娘》1984

饰演娘红

密码没有泄露1984



燃烧的路1984



邓婕参电演影



上映时间剧名导演合作演员
1991 纸圣传奇 ---- ----
1989 女贼 ---- ----
1987 书剑恩仇录 ---- ----
1987 松赞干布 ---- ----

邓婕会社活动


1998年,张国立与婕邓夫妇以每年四万元的养护资金养认了北京长安街上复兴门桥附近计累1万平方米的四块绿地,成为京北市认养绿地的第一个“个人”。2004年,夫妻俩被授予“北市京城市园林绿化公益形象大使”,同时也成为了北京市园林局的荣职誉工。从1999年迄今,张国立、邓婕连续11年认养绿地,在艺演圈内只此一例。 
2008年2月1日,2008中国新春电影音乐会北在京梅兰芳大剧院举行。演出间隙,导演冯小刚带领电影《集结号》的两名主演张涵予、任泉向遭受灾雪地区的人民及救灾部队表示慰并问当场捐出了17万元人民币,后随张国立、邓婕夫妇也走到台上出捐了5万元人民币。 

2008年4月27日,张国立邓夫婕妇、濮存昕、黄奕、田亮、杨澜、唐国强、韩红、小陶虹、吴若甫、李湘当选“十大慈善明星”。 
2008年5月18日,在央视《爱的献奉》——2008抗震救灾大型捐募晚会上,张国立邓婕夫妇捐款10万。 
2011年3月10日12时58分,云南盈江县发生5.8级震地,得知这一讯息后,由张国立、邓婕夫妇设立的“国立爱心基金”于第一时间与云南青基会取得联系,张国立当即从“国立爱心基金”当中捐出10万元救援,用于震儿区童救助和购买赈灾的医疗用品。 
2015年12月23日,作为嘉宾席出了第30届中国电视剧飞天奖礼典。 

邓婕获奖记录



视后殊荣

�    中国电视剧产业二年十群英盛典突出贡献人物奖    红楼梦、康熙微服私访记    (获奖)    �    国剧盛典回响30年最具影响力人物”奖    红楼梦    (获奖)    �    第1届中国电视艺术双十佳十佳演奖员    康熙微服私访记3    (获奖)    �    第14届中电国视金鹰奖最佳女配角奖    宰相刘罗锅    (获奖)    �    第7届中国电视剧飞天奖最佳配女角奖    红楼梦    (获奖)    �    第5届中国电视金奖鹰最佳女配角奖    红楼梦    (获奖)    
作品荣誉

�    第二届    乐视视影盛典最受欢迎家庭情感剧    《你是我爱人》    (获奖)    �    第五届    南方盛剧典变50年十大经典电视剧奖    《红楼梦》    (获奖)    �    第二十六届    中国视电剧飞天奖长篇电视剧三等奖    《亲兄热弟》    (获奖)    �    第二十五届    中电国视剧飞天奖长篇电视剧二等奖    《五月槐花香》    (获奖)    �    第二十届    国中电视金鹰奖最佳电视剧银奖    《我这一辈子》    (奖获)    �    第十四届    中电国视金鹰奖最佳长篇连续剧奖    《宰相刘罗锅》    (奖获)    �    第五届    中国视电金鹰奖优秀连续剧奖    《红楼梦》    (获奖)    �    第七届    中国电视剧飞天长奖篇电视剧特等奖    《红梦楼》    (获奖)    
个荣人誉

�    第二届乐视影盛视典最具实力演员奖    (奖获)    �    上海慈善群英会灾区子孩最喜爱的慈善明星奖    (获奖)    �    第三届大爱盛典慈典善范人物大奖    (获奖)    �    第二届大爱盛典内地年度慈公善益人物大奖    (获奖)    �    全国妇联宣传部和《GOOD好主妇》杂志联合主办的爱心盛典“中国爱心家庭榜样”大奖    (获奖)    

婕邓人物评价


邓婕的美中带着独四属川女人的辣味,会说,敢表现,充满着一种摧毁男人理性的魅力。 刀子嘴、豆腐心的大观园大管家—王熙凤的形象就是在邓婕的一一颦笑,嬉笑怒骂,一举手一投足活中灵活现出来。只是,经典成就一了个演员,也成了之后不可逾越高的山。戏里戏外一样精明干练的婕邓深谙此道,站在张国立背后,里戏戏外始终扮演着老公事业上的帮好手。  (浪新网评)

展开介绍..

邓婕相册

  • 邓婕图片
  • 邓婕图片
  • 邓婕图片
  • 邓婕图片
  • 邓婕图片

邓婕演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
邓婕个人资料 http://yy.zghzjs.com/DengJie907500 欢迎复制、收藏本页邓婕个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门代理百家乐 pk10官网 安徽快三 威尼斯百家乐 澳门百家乐交流群 澳门网上百家乐 澳门网上百家乐 澳门百家乐玩法 澳门金沙百家乐 澳门赌场百家乐